E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия Еще один неопытный уральский водитель впал в кому в результате ДТП

Еще один неопытный уральский водитель впал в кому в результате ДТП

На этот раз в дерево въехала девушка с четырехмесячным стажем вождения.

Вечером 9 мая в Березовском произошло новое ДТП по вине неопытного водителя. Напротив дома N19 по улице Бажова 19-летняя девушка на Nissan Almera съехала с дороги и врезалась в дерево, не справившись с управлением. Сейчас она находится в реанимации в состоянии комы, поскольку получила серьезный ушиб головного мозга. Напомним, похожая авария произошла 8 мая в Ирбите: молодой человек с полугодовым стажем тоже не удержал машину на проезжей части и въехал в дерево. В коме оказался не только он сам, но и двое его пассажиров.

Как отмечают в УГИБДД по Свердловской области, в Nissan Almera тоже было двое пассажиров, но они пострадали не так серьезно: в больницу обратились сами несколько позже, в восьмом часу вечера. Это молодые люди 1992 и 1997 г.р., один из них в настоящий момент госпитализирован. Известно, что девушка-водитель получила права четыре месяца назад, сдав теорию с первого раза, а вот практику – только с пятого. В марте она уже была привлечена к административной ответственности за превышение скорости.

Стоит отметить, что 9 мая еще двое юных уральцев получили травмы в ДТП, хотя в этот раз, возможно, не по своей вине. В Асбесте за полчаса до полуночи мальчишки пятнадцати и четырнадцати лет ехали по городу на скутерах. В районе дома N4 по улице Ладыженского водитель автомобиля "ИЖ- 2126" при повороте налево вне перекрестка не предоставил им преимущество в движении. Подростки же увидели машину с включенным сигналом левого поворота. Думая, что водитель уступит им дорогу, они спокойно продолжили движение. Но, по словам водителя, он пропускал другую машину, а подростков не заметил вовсе. Сейчас мальчики с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга находятся в городской больнице N1.

Как сообщают в ГИБДД, в поле зрения инспекторов они уже попадали - в 2012 году каждого из них останавливали 4 раза. После каждого нарушения с их родителями велись профилактические беседы, чтобы те оградили школьников от опасного транспорта, но безрезультатно: даже после ДТП 9 мая родители подтвердили, что и впредь будут разрешать детям управлять скутерами.

Фото: пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления