E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Происшествия "Нам никто не помог": екатеринбурженка с окровавленной дочкой на руках 10 минут металась по зеркальному лабиринту "Галилео"

"Нам никто не помог": екатеринбурженка с окровавленной дочкой на руках 10 минут металась по зеркальному лабиринту "Галилео"

Битое стекло в парке чудес распороло девочке щёку и едва не лишило глаза.

Зеркальный лабиринт – один из главных аттракционов парка чудес "Галилео".

Восьмилетняя школьница Варя Смирнова вместе с мамой Юлией пришла в субботу на день рождения одноклассника в парк чудес "Галилео" в Екатеринбурге. Они благополучно дошли до главной гордости парка – гигантского зеркального лабиринта – и тут девочка упала, распоров себе щёку до состояния открытой раны. На помощь никто не пришёл – мать девочки 10 минут выбиралась из лабиринта с истекающим кровью ребёнком на руках. Сегодня в парке чудес работают сотрудники следственного комитета.

– Мы прошли все этапы парка и дошли до зеркального лабиринта. Я шла с дочкой, а рядом шла мама с ещё одним одноклассником, – рассказала корреспонденту E1.RU Юлия Смирнова. – Варя увидела меня в отражении и, решив, что это я, пошла на зеркало. Она не бежала, у неё были выставлены вперёд руки. Всё как положено. Она натолкнулась на зеркало, потеряла равновесие и упала. Ногами она упала на пол, а плечом и лицом (левой щекой) на противоположную стену. Она сразу же заплакала. Когда мы стали её поднимать, то увидели, что она вся в крови. На лице была огромная резаная рана, открытая. Мы стали кричать, звать на помощь, махать руками – думали, там есть камеры… Поняв, что нам никто не поможет, стали выбираться сами, с окровавленной дочкой на руках. На это потребовалось 10 минут.

Когда перепуганные женщины вынесли девочку к стойке администрации "Галилео", туда, по словам Юлии, сбежались все сотрудники центра. Никто не мог понять, что произошло с ней – как она получила такой глубокий порез.

– Администраторы "Галилео" сразу сказали, что это битое стекло. Они стали говорить: "Как вы умудрились об битое зеркало порезаться? Оно же ниже уровня лица!" Они признались, что у них в одном месте битое зеркало. Я его лично глазами не видела и что там было, узнать не могу – я потом уже не возвращалась в лабиринт. Дочка потеряла много крови, потеряла сознание. Потом приехала реанимация. Её доставили в больницу и наложили семь швов. Варя сейчас отошла от всех анестезий и находится в сознании. Главная проблемная область сейчас – лицо. Важно сохранить его функции – мимику, чувствительность, потому что мог быть повреждён лицевой нерв. Как оно будет заживать, прогнозов никто не даёт. Это может быть шрам на всю жизнь – разрез неаккуратный, у него рваные края. Нужна будет пластическая операция – лазерные шлифовки и т.д. Расходы мы заставим оплатить "Галилео". Представители центра со мной никак не хотели общаться, и я написала заявление в прокуратуру, – рассказала Юлия.

В прокуратуре сообщили, что организовали проверку по заявлению женщины. Руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Евгений Золотавин рассказал E1.RU, что его сотрудники работают в "Галилео".

– Осуществляется осмотр места происшествия, просматриваются видеозаписи камер наблюдения, опрашиваются директор и иные сотрудники, установлена личность потерпевшей девочки, – сообщил Золотавин. – Проверка будет проведена в срок от трёх дней до месяца, по её итогам будет возбуждено уголовное дело либо будет выдан отказ в возбуждении уголовного дела. В отношении кого будет дело – как раз установит проверка.

В самом "Галилео" общаться с прессой не хотят. На звонок корреспондента E1.RU ответила администратор, которая сразу после оглашения вопроса заявила, что комментариев давать никто не будет.

– Без комментариев. Я вам повторяю: без комментариев. Директор сейчас занята, – заявила администратор "Галилео". – Она общается. Пришли люди из следственного комитета, разбираются. Как разберутся – мы вам обязательно сообщим.

Фото: родители Варвары Смирновой; ekb.galileopark.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления