E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

ю-в.

725мм 78%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия Бензобак фуры и аргоновая сварка: в гараже в Полевском при взрыве погибли двое мужчин

Бензобак фуры и аргоновая сварка: в гараже в Полевском при взрыве погибли двое мужчин

Скорее всего, в ремонтируемом баке просто оставалось горючее.

Взрыв произошёл на территории кроссового мотоклуба в гаражном массиве.

В воскресенье около 19:00 в Полевском в гаражном массиве произошёл взрыв, при котором погибли двое мужчин – 1981 и 1974 года рождения.

Как рассказали порталу Е1.RU в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, погибшие ремонтировали бензобак фуры с помощью аргоновой сварки. На место выехала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности главы следственного отдела Полевского. Было установлено, что взрыв произошёл в помещении кроссового мотоклуба (небольшая "комнатка" в гаражном массиве площадью порядка 5 на 5 метров). По предварительной версии, они не осушили бензобак, и в нём остались пары горюче-смазочных материалов, которые в итоге сдетонировали от аргоновой сварки.

Один из погибших был профессиональным сварщиком. По словам очевидцев, жертв взрыва разорвало на части, одному оторвало ногу. Пожар ликвидировала служба МЧС.

– Перед происшествием к ним заходил сторож гаражного массива, говорил, что у них пахнет соляркой и нужно быть осторожнее. Ему отвечали – "ничего страшного, сейчас всё доделаем". Через две минуты после того, как сторож ушёл, произошёл хлопок, и мужчины погибли на месте. Сейчас по данному случаю ведётся доследственная проверка, – рассказал представитель СУ СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

Фото предоставлено очевидцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления