20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Участковый из Ивделя на дрезине привёз истерзанного медведем охотника в больницу

От хищника мужчину спасли верные лайки, он 7 часов выбирался из леса.

Поделиться

В Ивделе произошла история, достойная голливудских фильмов – сначала охотник пошёл в лес по следу медведя, вопреки уговорам полицейского. Нашёл медведя у берлоги и проиграл бой: от покусанного хозяина зверя отогнали верные лайки. А потом 7 часов израненный он брёл по лесу в поисках спасения. А на подмогу прибыл тот самый участковый, который на дрезине доставил пострадавшего в больницу.

Как  рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, история произошла ещё 27 октября. Старший участковый ОВД Ивделя майор полиции Владимир Игошин в посёлке Глухарный встретил местного жителя – 56-летнего Аркадия Шубина, заядлого охотника, который рассказал, что накануне был в лесу и, возвращаясь, увидел, что по его следу проходил медведь.

Участковый попросил его быть осторожнее и посоветовал не ходить в лес без собак, а сам поехал к себе в посёлок Старая Сама в 15 км от Глухарного.

А охотник тем временем решил снова отправиться в лес. В лесу, примерно в 9 км от посёлка, он наткнулся на следы медведя и, вопреки совету полицейского, из любопытства пошёл по ним. Они привели его к берлоге, которую путник решил обойти. В это время залаяли лайки, которых он взял с собой, одна подбежала к хозяину, а за ней следом вышел медведь. Косолапый, скорее всего, обходил свою территорию перед тем, как залечь в спячку.

Опасаясь за свою жизнь, мужчина успел два раза выстрелить из ружья в зверя, находившегося примерно в 10 метрах. Но тот, раненый, бросился на охотника, покусал его ноги и левую руку. Спасли несчастного собаки, отогнавшие хищника от жертвы. Мужчина, получивший серьёзные травмы, семь часов добирался до дома и на выходе из леса, когда появилась сотовая связь, сообщил о произошедшем односельчанам, которые забрали его в трёх километрах от посёлка.

Ранним утром следующего дня участковому по телефону сообщили о нападении медведя. Автомобильной дороги в посёлок нет, поэтому участковый на первом же поезде поехал на место происшествия. Осмотрев мужчину, полицейский понял, что ему требуется срочная госпитализация. Он позвонил начальнику железнодорожной станции Сама и попросил дрезину для транспортировки, поскольку поезд ходит только раз в день. Затем сообщил в больницу Ивделя, чтобы его встретили по прибытии в город.

Всё получилось – и теперь жизни незадачливого охотника ничего не угрожает. Благодаря своевременной помощи удалось избежать осложнений от рваных укушенных ран.

По словам самого майора полиции Владимира Игошина, он ничего особенного и выдающегося не сделал, а только оперативно разрешил сложную ситуацию.

– В канун Дня участковых, который отмечается 17 ноября, можно с уверенностью сказать, что майор Игошин является отличным сотрудником ивдельской полиции – собранным, грамотным, всегда готовым прийти на помощь людям, – отметили в ГУ МВД по Свердловской области.

В середине октября похожая история произошла в Карпинске. Там в городскую больницу привезли 29-летнего мужчину, который сообщил, что на него в лесу напал медведь. У человека был сломан нос, повреждена челюсть, разорван рот, были большие раны на голове.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области; LifeNews; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...