Происшествия Взрыв в Академическом подробности «Это его хобби»: друг семьи — о силовике, у которого взорвался самогонный аппарат в Академическом

«Это его хобби»: друг семьи — о силовике, у которого взорвался самогонный аппарат в Академическом

Сейчас супруги находятся в реанимации

Взрыв произошел на 15-м этаже дома № 46 на Мехренцева

Мы поговорили с другом семьи силовика из Академического, в квартире которого на днях произошел взрыв. Он рассказал о состоянии здоровья супругов, а также подтвердил, что глава семейства гнал самогон и иногда угощал им друзей.

Взрыв и пожар в квартире на Мехренцева, 46 произошел утром 10 апреля. Пострадали муж с женой, живущие в квартире, их с сильными ожогами доставили в 40-ю больницу. E1.RU удалось выяснить, что в этой квартире жил руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга подполковник Егор Медведевских. Пока главная версия о причине случившегося — взрыв самогонного аппарата, который нашли в квартире. Но окончательных выводов эксперты еще не сделали. Мы собирали всю информацию о случившемся в режиме онлайн.

По словам друга семьи Медведевских, сейчас супруги находятся в реанимации.

— Знаю, что в реанимации они еще пробудут не меньше двух недель. Но они не в коме, а в сознании. Родственников к ним допускают. Все эти любопытные вопросы им (родственникам), конечно, неприятны, — уточнил друг семьи.

Помимо супругов в квартире проживали пятилетний сын Медведевских и дочка-девятиклассница. К счастью, в момент взрыва дома их не было. Сейчас дети пострадавших находятся у бабушки.

Наш собеседник о Егоре Медведевских отзывается хорошо. По его воспоминаниям, прежде чем Егор Александрович занял высокий пост в Екатеринбурге, он работал на аналогичной должности в Асбесте и жил там вместе с семьей (кстати, нашему порталу Медведевских в тот период комментировал информацию о смертельном ДТП, устроенном пьяным полицейским).

Так выглядит лестничная площадка на этаже, где случился взрыв

Друг семьи пострадавших возмущен тем, что некоторые пытаются спекулировать на теме самогонного аппарата. По его словам, у Егора Медведевских действительно было увлечение приготовлением этого напитка:

— Если хоть кто-то с этим (самогоноварением) сталкивался, то понимает, что это не гигантские объемы и не промышленные масштабы, как это сейчас раздувают. Он угощал друзей, это было его хобби. Это было не на продажу, как это пытаются представить. Обидно, когда такое читаешь. Да и он же не глупый человек, раз занял такую должность, он так долго к ней шел, своим трудом, своим горбом.

Наш собеседник рассказал, что кое-какие детские вещи в пожаре уцелели, так как находились в дальней комнате, а вот взрослые выгорели полностью.

Квартира Медведевских сейчас опечатана

В пресс-службе СУ СКР по региону рассказали, что заключения экспертов о причинах взрыва в многоэтажке пока нет.

Фото: Алина МЕЛЬНИКОВА / E1.RU; читатели E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления