E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими онлайн-трансляция «На бурной вечеринке не употреблял препараты»: полиция — об экспертизе виновника ДТП на Малышева

«На бурной вечеринке не употреблял препараты»: полиция — об экспертизе виновника ДТП на Малышева

Мы вели онлайн-репортаж из здания ГСУ

Водитель KIA Владимир Васильев, который устроил смертельное ДТП на Малышева, явился на допрос. Наш корреспондент сегодня находился на месте и передавал информацию в режиме онлайн.

Напомним, 4 августа KIA на огромной скорости врезалась в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся на машину такси Uber, водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети. Еще один участник аварии из другой машины получил травмы, также в больницу попали водитель и пассажир KIA. После аварии в ГИБДД сообщили, что владелец KIA заявил об угоне машины.

Если вам известны подробности этого дела или вы знакомы с родственниками Васильева, сообщите нам по номеру +7 909 704–57–70 (Viber, WhatsApp) или на почту news@corp.e1.ru. Анонимность гарантируется.

Владимир Васильев пришел на допрос к 11:00. Молодой человек был с тростью и прихрамывал.

Васильев отворачивался от камеры

На допрос он пришел с мужчиной. Предположительно, это его отец. Этот же мужчина дежурил в больнице, когда Владимир еще был под присмотром врачей.

На вопросы нашего журналиста ни Владимир, ни его спутник отвечать не стали.

Сегодня водителя KIA должны допросить следователи, а родственникам погибших скажут, был ли он пьян. Сегодня же для него должны выбрать меру пресечения.

— Васильев пришел ровно к 11:00, — сообщает наш корреспондент Роман Марьяненко. — Он сильно хромает.

Васильева вызвали на допрос сюда

Владимир Васильев с тростью заходит на допрос к следователям

А вот как вел себя водитель Владимир Васильев. На вопросы нашего корреспондента Романа Марьяненко он не ответил.

Сегодня же к следователю должны приехать родственники погибших в ДТП на Малышева. Также будут известны результаты экспертизы. Авария произошла 4 августа, но до сих пор нет сведений о том, был ли водитель KIA пьян или под воздействием каких-либо веществ.

Больше недели уже прошло с момента аварии, а Владимиру Васильеву так и не выбрали меру пресечения. У нас накопилось много вопросов, на которые до сих пор нет ответов. Один из них, например, о том, почему так мало официальной информации о расследовании дела.

Несмотря на то что авария вызвала огромный общественный резонанс, официальные ведомства практически ее не комментируют. С чем это связано? Это не то преступление, где виновного разыскивают и боятся спугнуть. Возникает ощущение, что силовики пытаются что-то скрыть.

Владимир Васильев (слева) и Глеб Березкин (справа). Они находились в KIA, которая на полном ходу врезалась в стоявшие на светофоре машины

— Если будет установлено, что водитель был трезв, то максимальный срок наказания составит семь лет, — пояснял нам представитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Максим Едрышов. — Если же будет установлено, что он был пьян, то срок будет значительно больше — от восьми до пятнадцати лет, и притом в колонии общего режима. Все теперь зависит от результата экспертизы.

Посмотрите видео этой аварии. KIA влетела в стоявшие на светофоре машины на огромной скорости.

Кстати, судя по справке о ДТП, которую составляли сотрудники ГИБДД, Владимир Васильев живет в элитном ЖК рядом с перекрестком, где произошла авария.

Сразу после аварии одному из очевидцев удалось поговорить с Васильевым. Он записал это на видео.

Владимир Васильев на допросе у следователя

Один из наших читателей случайно оказался в том же здании, где сейчас находится водитель KIA, и прислал нам фотографию с допроса Владимира Васильева.

Владимир Васильев на допросе

Также читатель Е1.RU сообщает, что ни на кого из посторонних Васильев не реагирует, общается только со следователями.

Уже не первый день нам поступают сообщения от читателей, которые говорят, что отец Владимира Васильева является высокопоставленным сотрудником Росгвардии. Силовики на наши запросы отвечают, что они могли бы предоставить такую информацию, если бы их сотрудник был за рулём. Но поскольку за рулём точно был не сотрудник полиции, то комментировать это они не будут. Объясняя это тем, что это уже является нарушением закона о распространении личных данных.

В здании, куда Васильева вызвали на допрос, несколько выходов. Учитывая огромный резонанс трагедии, Владимир может выйти через черный ход, чтобы избежать встречи со СМИ.

Резонансная история привлекает большое внимание СМИ. После сообщения о том, что Васильев находится у следователя, приехали журналисты нескольких телеканалов.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления