Все новости
Все новости

«Когда я выбежал, он был уже лицом вниз»: уралец рассказал, как пытался спасти утонувшего мальчика

Константин сначала вытащил соседа, который первым кинулся за ребенком

Семилетний мальчик провалился под лед в воскресенье, 3 ноября

Поделиться

28-летний Константин Гурев пытался спасти семилетнего мальчика, который в воскресенье утонул в поселке Красногвардейском. Константин приехал в гости к родителям и бабушке с дедушкой, которые живут в этом поселке. Дом дедушки стоит возле реки. 

— К нам забежали довольно поздно — видимо, потому что деду 83 года, а что мы у них в гостях, никто не знал. Он рыбак, и к нему забежали за резиновой лодкой. Сосед кричал, что ребенок в реке. Когда я услышал, что произошло, то не задумался даже, побежал. Хотя у меня послеоперационный период, мне удалили грыжу, и связки на ноге порваны, я с тростью хожу. Выскочил на улицу, думал, что только мальчик в воде, а оказалось, что сосед Владимир Трегубов пытался его вытащить, — рассказал Е1.RU Константин Гурев. 

Молодой человек также передал слова соседа:

— Он потом рассказал, что к нему забежали, он схватил бублик, на котором дети катаются, и побежал. Владимир объяснил, что мальчик запаниковал, дернул этот бублик, и он (сам Владимир) тоже ушел под воду. Когда я подбежал, то Владимир уже весь синий был и кричал, что не может уже держаться и сейчас опустится. Мальчик в это время уже не держался, а плавал лицом вниз. Я схватил что-то, вытащил Владимира и думал доставать ребенка, но он уже ушел под воду. Его-то я вытащить уже не успел...

Константин вытащил из воды соседа и пытался спасти мальчика

Константин вытащил из воды соседа и пытался спасти мальчика

Поделиться

После этого приехали спасатели и вытащили ребенка. 

— Когда мы шли в гости к бабушке, я видел, как этот мальчик бегает с другом, играет на улице, а через пару часов его уже не стало, — добавил Константин.

Молодой человек рассказал, что семья мальчика неблагополучная, родители выпивают, у них есть еще один ребенок, но его воспитывает бабушка. 

В Артемовском прокуратура начала проверку.

— Погибший ребенок со своим другом катался по льду на реке Ирбит. Внезапно лед под ногами одного из несовершеннолетних треснул и он упал в воду. На призывы ребенка о помощи откликнулся житель поселка, который прыгнул в воду и пытался вытащить его из воды, но безуспешно. Ребенок утонул, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Оказывавший помощь ребенку житель также начал тонуть, но его удалось спасти. Тело утонувшего мальчика найдено водолазами в вечернее время 3 ноября 2019 года. Второй несовершеннолетний не пострадал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2