3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Полицейские назвали вещество, которое нашли у парня, застреленного в драке с сотрудником ППС

Он был убит, когда пытался сбежать

Поделиться

ЧП со стрельбой произошло во дворе дома на улице Опалихинской

ЧП со стрельбой произошло во дворе дома на улице Опалихинской

Поделиться

В областном полицейском главке рассказали, что изъяли у молодого человека, застреленного сотрудником ППС на улице Опалихинской, 21. Изначально в региональном МВД сообщали, что парня остановили на улице Халтурина и заподозрили в хранении наркотиков. Исследования, проведенные в экспертно-криминалистическом центре, подтвердили эту версию:

— Это было наркотическое средство, так называемый метиловый эфир бутановой кислоты, — подчеркнул официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Качкын Тажиев пытался сбежать от наряда ППС

Качкын Тажиев пытался сбежать от наряда ППС

Поделиться

По нашим данным, застреленным на Опалихинской оказался 27-летний Качкын Тажиев. Якобы он отказался от освидетельствования в медучреждении, куда его привели полицейские, и сбежал от наряда ППС. Возле дома на Опалихинской между ним и лейтенантом полиции завязалась борьба. Тажиев пытался отобрать оружие у полицейского. Лейтенант сделал предупредительный выстрел, а затем выстрелил Тажиеву в живот. По версии МВД, он применил оружие правомерно.

— Сотрудник полиции преследовал подозреваемого на протяжении почти километра. А когда настиг, тот оказал активное сопротивление. Тем более что он был намного более крупного телосложения, чем полицейский. — уточнил Горелых. 

По его данным, полицейский, применивший оружие, отработал в МВД шесть лет: он поступил на службу в ноябре 2013 года и все годы работал именно в патрульно-постовой службе. Во время инцидента полицейский пострадал. После обследования ГКБ № 23 его направили на больничный, когда он выздоровеет, то продолжит службу.

О правомерности применения оружия в инциденте на Опалихинской мы беседовали с адвокатами. Они объяснили, почему сотрудник полиции имел право стрелять.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку