E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности Строители объяснили, как утопили два экскаватора в болоте на окраине Екатеринбурга

Строители объяснили, как утопили два экскаватора в болоте на окраине Екатеринбурга

Все сводится к тому, что техника решила «искупаться» самостоятельно

Один из экскаваторов увяз вблизи берега

Появилось объяснение курьезному происшествию на проспекте Космонавтов, где утром 13 декабря в водоеме утонули два экскаватора. ЧП случилось на самом краю озера Лебяжьего, в небольшом болоте, которое перетекает в реку Пышму.

В компании УГМК, которая курирует строительные работы в этом месте, уточнили, что ЧП произошло из-за декабрьской оттепели (нынешняя зима действительно аномально теплая, мы разбирались почему). Дело в том, что экскаваторы стояли на непрочном грунте (недавно строители сооружали дамбу, чтобы не топило участок работ). Теплая погода, которая в последние дни установилась на Среднем Урале, вызвала подъем уровня воды в озере и болоте. Это стало причиной того, что грунт стало размывать, а экскаваторы, стоявшие на нем, чуть не повторили судьбу «Титаника». Один из них увяз возле береговой линии, а второй утонул по самую кабину.

Второй утонул в более глубоком месте
Происшествие случилось из-за подъема уровня воды в озере и болоте

— В условиях положительной температуры и подъема уровня воды произошло сползание тяжелой техники, принадлежащей представителям субподрядной организации. В настоящее время ведутся аварийные работы по извлечению ее из болота. Во время инцидента никто не пострадал, — сообщили в ОАО «УГМК».

Напомним, ЧП произошло на участке, где реконструируют дорогу и строят новую трамвайную линию из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму. Сроки строительных работы в этом месте ранее уже были сорваны из-за подтопления и вынужденного строительства дамбы. При этом водители неоднократно жаловались на огромные пробки из-за сужения проезжей части.

То, что эти экскаваторы утонули, по словам строителей, не повлияет на текущий график работ, которые обещают завершить к концу декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления