29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
Аня
15 янв 2020 в 08:31

С учётом предыдущих статей, о кредитах, выброшенной умирающей собаки, рассказах соседей - есть подозрение, что ребенка били. Может он и упал , но били тоже. А зачем отдали под опеку в семью с долгами????? Да ещё и с мутной историей о замеченном животном. Что-то не так с системой опеки в России. Ребёнок был болен , надзор за опекунами должен был быть особым. И последнее - мне 48, дети выросли. Возьму ли чужих детей на воспитание? Нет. Со своими было непросто, слишком большая ответственность, а и силы не те, и хочется выдохнуть перед внуками.

ОТВЕТИТЬ
СКРЕП-ПОНОС
15 янв 2020 в 09:48

Была Халя-стала Гила, была Лисаченко-стала Херманская. Подозрительно 🧐🤨. И собачка сама умерла и ребёнок тоже. Подозрительно.

Маруся
15 янв 2020 в 11:05

С учетом того, как они обращались с собакой и как ее выкинули подыхать в тряпке, я поверю, что мальчика реально били. Да, возможно ребенок был непростым, со сложностями, но кто падает на переносицу на пороге? Всегда руки вперед машинально выставляются. А с учетом истории про уоллекторов логично, что семья германских решила просто на детских пособиях выехать

Гость
15 янв 2020 в 09:35

И какой нормальный родитель оставляет ребёнка в ванной одного?? Могли умышленно толкнуть, чтобы упал. Так и было! Избили до смерти! Собаку выбросили, все в кредитах, муж дерётся на работе!! Хуже животных!

15 янв 2020 в 09:04

После истории с бульдогом, ни одному слову их не верю! Изверги!

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2020 в 09:07

Бедный мальчик, ну в чем он виноват? То что родился у наркоманов? То что жил в детдоме? Среда сформировала у него черты характера ( про воровство конфет) Значит изначально не надо было брать обоих, это жестоко. Думаю врачи многое повидали и смогли понять что к чему, раз фотографировать начали.

ОТВЕТИТЬ
Ленивый
15 янв 2020 в 08:58

А когда Галя Лисаченко сделалась Гилой Германской и, самое главное, зачем?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2020 в 21:52

Я в 6 лет упала переносицей на жд рельсу на переезде с ранцем на спине, подскользнулась, нос разбила, лицо расцарапала. В 8 лет подскользнулась в ванне, ударилась виском об угол ванны, веко зашили. В смерть детей от падения с высоты детского роста и веса не верю..

15 янв 2020 в 09:20

Эта женщина сейчас может говорить всё, что угодно, чтобы себя выгородить. Но по характеру травм на теле человека и врачи, и следственные органы легко определяют, являются ли они результатом случайного падения или же были нанесены умышленно - их этому в ВУЗах учат. А то, что по результатам экспертизы трупа ребёнка, которая была проведена через десять месяцев после смерти, судмедэксперты нашли ещё какие-то новые повреждения, выглядит вполне убедительно. В наше время учёные по останкам даже не десятимесячной давности, а давности в несколько сотен лет, могут с точностью определить, от каких повреждений умер человек. В общем, не вырю я ей, видимо, ребёнка действительно били.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 09:38

Если муж дерётся на работе, при свидетелях, то что происходило в ДОМЕ?? Все ясно.

Аватар
15 янв 2020 в 10:27

Убила мальчика малолетнего, которого государство дало возможность воспитать как думали в нормальной семье, а теперь еще пытается избежать ответственности, хвастается совершенным убийством в СМИ. Позор, Гила!

ОТВЕТИТЬ
Елена.
19 фев 2020 в 10:15

На программе Гила выглядела чудовищно: ни капли сожаления на лице ни сочувстаия улыбалась даже..чудовище!Бить маленького ребенка и довести до такого состояния,что на видео он только пласет, превратился в струну и глаза огромнве от ужаса и полные слез!Тыари истязатели, как их земля носит, а они все пытаются наговорить на него всяких гадостей и уйти от наказания!?Люди, заступитесь за малыша, кто что видел, расскажите в суде-хотя экспретизы есть, но все равно, не будьте равнодушными!Опеку и всех кто эьо допустил тоже под суд!Сидеят деньги получают, как удачно детей пристраивают!На тот свет

15 янв 2020 в 11:05

Опекуны скорее всего намеревались поправить своё финансовое положение, выплатить кредиты, о которых упоминали другие комментаторы, но они не могли себе представить, насколько трудно будет иметь дело с проблемными детьми из детдома. Не надо брать чужих детей, вот и все. А если поняли, что не справляются, то от опеки над столь тяжелым ребенком надо было отказаться.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2020 в 09:31

В турму. С учетом предыдущих "статей" (Лгбт и приемные дети) - люди явно с запашком. Очередная статья, где не совсем хорошие люди выставляются жертвами режима.

Гость
15 янв 2020 в 09:35

В тюрьму! Обоих! Это группа лиц!

Гость
15 янв 2020 в 08:51

Воспитывать проблемного ребёнка ! ВСЮ ЖИЗНЬ ? Это жестоко.

ОТВЕТИТЬ
Лeнивый
15 янв 2020 в 09:50

А когда Гaля Лисaчeнко сделaлaсь Гилой Гeрмaнской и, самое главное, зaчем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 10:15

Хороший заработок был наверно на опекунстве

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2020 в 09:01

За что такая жизнь ребенку...

Гост
15 янв 2020 в 10:33

Не понимаю, для чего в сорокет с хвостом брать детей из дет.дома, при своих взрослых детях, тогда как внуки уже пошли?
Не верю в резко проснувшееся желание передавать жизненный опыт каким то там чужим детям, особенно детям наркоманок и неизвестных отцов, которые, к сожалению, вероятнее всего будут с массой отклонений.
Опекуны за это вообще не думали... Ну что ж - зато теперь будет время наконец подумать... долго и обо всем...

15 янв 2020 в 12:16

Если семья с долгами, очевидно же для каких целей брали ребенка☹️выплаты и все такое...своего десять раз подумаешь рожать ли, потянешь ли...а тут чужого да и в тандеме ещё с братом...отчаянные какие...большой любви он в семье этой точно не увидел, бедный ребенок, земля пухом

15 янв 2020 в 13:29

Поражает, если в Америке погибает ребенок в приемной семье наши СМИ трубят об этом. Погибает ребенок в России в приемной семье- тишь да гладь да божья благодать.

Гость
15 янв 2020 в 09:33

По идее следствие должно выяснить истину, но в РФ доверие к качеству следствия никакое. А делать выводы из статьи журналистов - это не лучше (или хуже). Но: люди брали детей на воспитание - много кто сейчас за такое возьметься? Дети наверное не без проблем из детдомов, так что все может быть. Вообще хороший криминалист вполне может отличить травму полученную при падении и травму от удара рукой, предметом... Даже если человека взяли и ударили головой о порог - наверное тоже можно отличить такую травму от травмы при просто падении - криминалистика не первый год существует, а сотни лет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 10:19

Как отдают детей в приёмные семьи? Какие критерии? Нормальные семьи голами не могут разрешение получить годами, все пороги оббивают. Тут то с монетного припирая семья, до самоубийства жену довёл, всех избивал, тут жестокость такая. Лишь бы проблесках детей из детских домов рассовать что ли, которых никто не берет и за которые деньги в конвертиках не получить что ли?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2020 в 20:34

Тупоголовые решили погасить свои долги всеми способами. Вот только ребенок не помог. Он тоже хочет внимания, любви. Дать пожизненное и не будет у них долгов - заработают на шитье.

ОТВЕТИТЬ
гост
15 янв 2020 в 09:52

Вот уж точно, что - люди явно с запашком. О чем вообще речь? В тюрьму!

трактор
15 янв 2020 в 11:54

Первыми под подозрение в избиении мальчика попадаютродители/опекуны, но необходимо, мне кажется, еще выяснить, что произошло в детском саду в тот день. Он украл конфеты у воспиталетя из сумки (может быть воспитатель иму по затылку ударил)? Надо выяснить, что за воспитатель, поговорить с ним сделователю....Не уволился ли из этого садика кто-либо из персонала после этих событий, выяснить причину ухода и поговрить с каждым т к могли быть и другие происшестваия с этим ребенком. Сотрудников детского сада и опекунов необходимо проверить на детекторе лжи.

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 янв 2020 в 11:18

Надо отменить все пособия на приемных итп детей. С какой стати вообще люди, сами не родившие, должны получать столько же, а иногда и больше за детей, которых не вынашивали 9 месяцев, не рожали в муках. Пособия начинать выплачивать только тем, кто год самостоятельно прокормит и провоспитывает приемышей - проверить сначала результат, отдавать изначально только тем, кто не судим, не должник, не псих, с безупречной репутацией - сразу станет ясно кто для чего берет детей. Несчастные детдомовцы - итак судьбой брошены, еще и попадают к нечистоплотным извергам - им впору начинать бояться судьбы усыновленных-опекаемых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 17:42

В связи с ремонтом квартиры мы жили какое-то время на Елизавете, как раз на против квартиры Германской и как-то раз услышали истошный крик девочки, которая просила чтобы её больше не били что ей очень больно и всё в этом духе . Я начала звонить в звонок ,дверь не открывали , после того как начала в дверь пинать их мне открыл мужчина с бешеными глазами потом подошла и женщина. На мой вопрос почему у них кричит ребёнок и просит о помощи? Они ответили что с девочкой всё хорошо и я могу пройти и посмотреть. При этом сам мужчина был очень грубым разговаривал очень громко и не одыкватно пытаясь на меня надавить и запугать. Я зашла к ним в квартиру девочка сидела на полу в коридоре вся зарёванная с растрёпанными волосами . Я спросила её тебя здесь бьют , обижают может помощь нужна . На что она ответила что у неё всё хорошо и помощь ей не нужна . После этих слов мужчина опять принялся на меня орать что у девочки с головой не порядок и что им опять придётся её психтропными препоратоми поить из за таких как мы. Если честно говоря даже мне стало страшно, поведение мягко говоря не одыкватное . На следующий день мама уводила внука в школу и встретила эту девочку.Ну и конечно же спросила что происходит у них дома и почему она так кричала, на что девочка ответила не переживайте я просто так кричала у меня же с психикой проблемы. Притом отвечала чётко и заученно. . . . .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 09:03

Я удивляюсь, как посетители е1 после прочтения одной статьи легко решают кто и в чем виноват...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2020 в 19:16

Галина и твой муженек как там Михаил плачет по вам тюрьма!!! Сами вы больные, а мальчик был хороший!!!

ОТВЕТИТЬ
анон
15 янв 2020 в 09:51

Изверги какие-то. Жесть же

Ольгович
15 янв 2020 в 13:22

в тюрьму и ее и мужа!

Грусть
15 янв 2020 в 22:16

Работала у нас эта особа Галина Лисаченко, крайне неприятная бабенка. С работы ее попросили вежливо, так скандал устроила, по судам бегала. Детей ради денег взяла, а не из-за великой любви к ним. Не верю ни одному ее слову. И, да, в самом деле, почему вдруг она стала называться по-другому?

15 янв 2020 в 22:57

Я считаю, что надо прекратить все выплаты опекунам. Детей должны брать под опеку достойные люди, которые действительно любят детей и имеют достаточно денег на их содержание. А у нас в России из-за больших выплат взятие детей под опеку превратилось в бизнес у самых низших слоев населения. Еще последние время наблюдается тенденция брать в семью детей-инвалидов или брать нормальных детей и делать их инвалидами, чтобы денег побольше получать.

Гость
15 янв 2020 в 08:53

Если ребенок крал конфеты в саду - ему в этой семье не хватало не только сладкого.
Бедный малыш, так и не увидел настоящей любви в своей жизни. Не успел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2020 в 01:08

Ключевое слово -не хватало внимания..Бедный ребенок(((

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 фев 2020 в 01:19

Мы учились с ней в школе, все 10 лет.. эта Галя Дамаева ( девичья)из восточного Казахстана... если я не ошибаюсь.. я в шоке, все в шоке.. В школе была тихая и скромная,голос не повышала никогда. В музыкальной школе училась.. ужас.. если это правда..может это проплаченное шоу.? Не хочется в такие ужасы знакомых тебе с детства людей верить..

ОТВЕТИТЬ
Надежда
13 фев 2020 в 01:30

Все 5экспертиз показали:около 10 ударов по затылочной части,и лишь 1 эксперт сказал-не меньше 4ударов!У кого-то есть ещё вопросы?!?У меня лично нет!А она Гила говорит:что все экспертизы разные.В тюрьму!!!Обоих!!! Подольше и надолго!Я лично проклинаю вас обоих!Будьте вы прокляты и горите в аду!!!

ОТВЕТИТЬ
Елена.
17 фев 2020 в 16:04

Всех засудить-и опеку и этих садистов, которые истязали ребенка полтора года! Мальчик же говорил, что его бьют, забрали б обратно в детский дом, а потом бы выясняли что и как...живой был бы! А так эти твари обьявляли своих детей психическими и получали за них деньги...Посмотрите каким был этот мальчик при поступлении в эту семью и видео его перед смерью-это ж разные дети!!!это ужас! Фашисты такое не творили, наверное! НИкто не защитил маленькго мальчика!

ОТВЕТИТЬ
Елена.
19 фев 2020 в 00:23

Вот ведь как бывает-детей могут изьять у семьи бедной, у любящей бабушки, или жилье маловато, и передать на мучения вот таким Гелам...Вы их рожи то видели!?Что происходит-собаку замирили гтлодоми выбросили на помойку, а потом то же самое сделали и сбеззащитным малышом?Вы чего, органы опеки, белены обьелись, куда смотрели!?

ОТВЕТИТЬ
Елена.
19 фев 2020 в 16:20

Нас в детстве учили ценить жизнь,уважать людей( маленький мальчик тоже человек прежде всего, а не средство для наживы и не мальчик для битья) и любить животных.Помогать.Не быть равнодушной.Не обижать, а защищать младшихи слабых

ОТВЕТИТЬ
Родинка на бороде
15 янв 2020 в 19:50

Огласите сколько платит государство за опекунство, приплюсуйте фамилию подозреваемых, и сразу всё станет ясно.

Гость
15 янв 2020 в 22:09

Не верю Лисаченко

Гость
16 янв 2020 в 00:20

Я вообще не читаю ,пусть закроют для профилактики

Гость
13 фев 2020 в 20:08

Судить по всей строгости закона! Очень хотелось бы дать совет органам опеки - задумайтесь, кому отдаете детей! и как Бог вам все прощает! НЕТ СЛОВ. Учитесь любить у зверей люди!

Гость
14 фев 2020 в 13:05

Странно как то все. Явно взяли детей ради денег, а любви то к ним нет.И таких случаев очень много, к сожалению.Несчастные дети!

Елена.
17 фев 2020 в 20:50

Какой садик? У ребенка такие травмы, с которыми он вряди ли бы домой дошел! Вы очем? Смотрите видео с этим мальчиком-сколько ужаса в его глазах, кск он борется до последнего за свою такую маленькуб и несчастную жизнь..

Елена.
18 фев 2020 в 15:34

Так они брали детей не для того , чтоб воспитывать и любить-их признавли психическими( не удивлюсь, если после пребывания в их квартире и подвергаясь пыткам они и не становились такими) и получать за это деньги.Опеку и всех причастных судить за преступления против маленького гражданина нашей страны; упырей на пожизненное!!!

Елена.
18 фев 2020 в 22:15

С нетерпением жду суда над двумя недочеловеками , сотворившими такое с маленьким беззащитным ребенком Сколько б ни присудили, нет им прощения, гореть им в аду адским пламенем! А мальчику пусть земля будет пухом, к сожалению, за свою маленькую жизнь он не видел ничего, кроме боли и страданий...маленький Ангел...скорблю

Елена.
19 фев 2020 в 00:29

Тут кто-то о любви написал-какая любовь , вы лицо мамы-то хорошо рассмотрели!хотя бы выполняла свои обязанности, кормила и поила и с уважением бы относилась к маленькой личности.Потому что он тоже человек, только маленький, неспособный себя защитить...а любовь...Но позволять себе срываться на ребенка, бить и убить в итоге в порыве злости-вопрос еще , кто в этой семье был больной!Взрослые нормальные люди контролируют свои чувства, а психопаты -нет.Удивляюсь, как им детей дали и позволили полтора года мучить малвшаТвари !

Елена.
19 фев 2020 в 00:34

Детей теперь в Америку не даем-закон приняли, теперь сами справляемся-находим беззащитным детям мучителей и они теперь их убивают.И все довольны-деньги получают и опека, и родители-детоубийуы...

Елена.
19 фев 2020 в 15:40

У Чикатило тоже были обноелассники-и что стого? Монстры не сразу себя прявляют и выглядеть могут кск обычные люди...здесь поавда другая ситуация-после истории с загубленной собакой и измучанным мальчиком, у которого в глазах только ужас и слезы...можно было распознать в них Монстров-го всех вме устраивало- опека денежки получала, Монстры тоже; заступиться за несчастного мальчика некому ...искалечили ему психику; он жил в аду полтора года!!а потом и забили до сметрти

елена
19 фев 2020 в 21:47

В связи с тем,что это неединичный случай убийства приемнго ребенка прошу всех-будьте бдительнее.Не проходите мимо,когда видите такое!приложите максимум усилий и сделайте все возможное,чтоб спасти маленькую жизнь!!

Елена.
24 фев 2020 в 16:44

Именно сейчас и здесь хотела бы добавить, чем закончилась история с Мальчиком на гречке-садисты в тюрьме, мальчик жив! Ведь его мучения тоже могли закончиться заражением крови и смертью...но все -все помо6ли ему выжить, и неравнодушные соседи, и врачи, и полиция А этому малышу не повезло. Вроде он жаловался и воспитатели знали, что его бьют смертным боем...но особо никто не озаботился, и результат иной...полтора года было...Никто не помог..бедный малыш , сколько страданий и мучений он увидел за свою маленькую жизнь...

Елена.
26 фев 2020 в 23:24

Не мальчик был инвалидом; а она с мужем-только такие твари и нелюди могли избивать и садировать беззащитного ребенка на протяжении полутора лет!!@

Елена.
13 апр 2020 в 14:15

Когда очередной суд; жду чтоб этих извергов упекли надолго, чтоб другим подобным нелюдям нкповадно было решать свои финансовые ароблемы за счет никому нкнужных детей-сирот!и опеку эту разо6нать к чертовой матери, которые допустили вме это!

Гость
27 мая 2020 в 14:40

Мы все в школе проходили, что мальчиков рождается больше, чем девочек, но из-за слабоумия и отваги к наступлению брачного возраста их количество выравнивается, а потом продолжает уменьшаться.

Гость
27 мая 2020 в 14:43

А полиции из-за загруженности проще сразу взять самую простую версию и порой даже подобрать только те факты, которые отвечают их версии, а на остальные просто закрыть глаза.

Гость
27 мая 2020 в 14:41

Соседи ничего знать не могут, кроме звуков, которые им мешают. Остальное они додумывают.

Татьяна
22 сен 2020 в 19:28

Что за правосудие у нас, виновных выпускают, не виновных садят!!! У гого дети не падали? Конечно они били ребёнка!!!

15 янв 2020 в 08:10

А для чего это и теперь многие такие статьи тут? Чтобы прокачивать мнение о том, что якобы нужен так называемый закон о домашнем насилии! Хотя всё есть в УК, а то, что в законе предлагается - это очередная профанация, хотят дать множество инструментов мошенникам и репрессивной машине государства, а обычным людям ничего хорошего это не принесёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 09:58

Когда семья перестала справляться с воспитанием мальчика и просила опеку о возврате, а это - серьёзный шаг. Почему опека не пошла им на встречу?
Берегли статистические показатели.
Им не нужны возвраты.
Их за это наказывают, ругают.
А на людей им наплевать.
На детей и взрослых.
Считаю - что в этом корень зла!
Возврат может и не есть хорошо.
Но лучше убийства ребёнка
Или совместного мучения ребёнка и опекунов
Нельзя загонять людей в угол!
В законе об опек говорится, что опека-дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, и оговариваются условия назначения и отказа от опеки.
А на практике - вернуть опекаемоно не реально
Особенно, если он не единственный в семье.
И вот скажите, кому от этого лучше?
Погибшему мальчику.
Опекунам, которые под следствием?
Моё мнение, надо перестать демонтировать возвраты!
Ибо, да - дети часто сложные.
И лучше для всех участников событий иной раз вернуть, чем "сохранить семью"

Михаил
15 янв 2020 в 11:38

Что за идиотский опрос в конце статьи. Суд линча?

гостьрнули на
15 янв 2020 в 10:47

Я не верю Е1. Сначала все вывернули наизнанку, и сейчас пытаются из "ЭТОГО" еще одну "скандальную" новость сделать🔥🔥🔥💩