21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат

Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам

Поделиться

Константину Янышеву было 44 года

Константину Янышеву было 44 года

Поделиться

В Екатеринбурге убит известный адвокат по уголовным делам Константин Янышев. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, подозреваемый в убийстве задержан по горячим следам.

— Какие-либо подробности пока что не разглашаются в интересах следствия, которое проводится нашими коллегами из Следственного комитета, — сказал он.

В пресс-службе СКР по Свердловской области добавили, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

— С участием подозреваемого, давшего признательные показания, проводятся следственные действия. Согласно предварительным данным расследования, убийство совершено в ходе бытовой ссоры, — сообщили в Следственном комитете.

По информации «Комсомольской правды», тело Константина Янышева было найдено в одной из квартир на улице Баумана, там же задержан подозреваемый — 49-летний ранее судимый хозяин этой квартиры. Также издание пишет, что адвокату нанесли 40 ножевых ранений.

Константину Янышеву было 44 года, с 2005-го он занимался адвокатской деятельностью, а до этого работал в органах прокуратуры.

По мнению адвоката Ольги Чантурия, вряд ли случившееся связано с адвокатской профессиональной деятельностью Янышева.

— Посмотрите, какой у него огромный послужной список следовательской работы, он многие годы работал старшим следователем по особо важным делам в областной прокуратуре. Это мог быть след из прошлого или бытовуха. Но адвокатская деятельность — вряд ли, считает Ольга Чантурия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ34
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter