7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Организатора тайной вечеринки в Екатеринбурге оштрафовали на 15 тысяч рублей

Такое решение принял Ленинский районный суд

Поделиться

Станислав Словиковский устроил тайную вечеринку

Станислав Словиковский устроил тайную вечеринку

Поделиться

Ленинский районный суд вынес решение по делу Станислава Словиковского, которого обвинили в нарушении режима самоизоляции. Ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей за тайную вечеринку, на которой присутствовали десять человек. Приглашения рассылались в соцсетях.

Вечеринку устроили в ночь с 17 на 18 апреля, мы публиковали видео. Полиция на следующий день объявила, что начала проверку. Первыми небольшие штрафы получили хозяева квартиры, где проходила вечеринка. Они должны заплатить по тысяче рублей.

Сам организатор эпатажных тусовок Станислав Словиковский ранее признал свою ошибку и извинился за то, что устроил вечеринку. Так что сегодня рассчитывал на более мягкое наказание.

— Наказание по этой статье — от 1000 до 30 тысяч рублей, — прокомментировал решение суда Станислав Словиковский. — Я надеялся, что мне тоже вынесут штраф в тысячу рублей, что это не будут считать серьезным правонарушением. По материалам дела — я просто пришел в квартиру с друзьями. Судья дал мне слово, но мне добавить было особо нечего. Сказал только, что я временно без работы, и попросил уменьшить сумму штрафа. Меня спрашивали, понимал ли я, что нарушаю режим изоляции. Я сказал, что да. Буду ли обжаловать решение, пока не знаю, посоветуюсь с адвокатом.

Адвокат Словиковского Наталия Ткачук до начала суда отметила, что Станислав раскаялся и заслуживает снисхождения суда. Обжаловать ли большой штраф, Станислав и его адвокат решат позже.

Мы писали, кому могут выписать штраф за нарушение самоизоляции и за фейк в комментариях в соцсетях. Суд уже оштрафовал слесаря из Екатеринбурга и жительницу Асбеста, которые разместили ложную информацию о коронавирусе. Прочитайте, как не стать нарушителем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.