30 ноября вторник

Экс-гендиректору «Титановой долины», пойманному на взятке, предъявили обвинение

Артемию Кызласову грозит до 15 лет тюрьмы

Поделиться

Экс-гендиректора «Титановой долины» поймали на получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей

Экс-гендиректора «Титановой долины» поймали на получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Экс-гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову, которого в феврале этого года поймали на получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей, предъявили обвинение в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Также обвинение предъявили бывшему министру экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, который был посредником при передаче денег.

— По версии следствия, в период с середины 2019 года генеральный директор открытого акционерного общества требовал от представителя подрядной организации взятку в размере 13 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Вечером 17 февраля 2020 года непосредственно после получения части взятки — суммы, эквивалентной 2,5 миллиона рублей (как части ранее оговорённой взятки на общую сумму 13 миллионов рублей), оба обвиняемых были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, — пояснили в СКР.

В июле мы писали, что суд согласился выпустить Кызласова из СИЗО под залог в 2,5 миллиона рублей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Все новости по теме смотрите тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку