E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Происшествия Задержание гендиректора «Титановой долины» подробности Экс-гендиректору «Титановой долины», пойманному на взятке, предъявили обвинение

Экс-гендиректору «Титановой долины», пойманному на взятке, предъявили обвинение

Артемию Кызласову грозит до 15 лет тюрьмы

Экс-гендиректора «Титановой долины» поймали на получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей

Экс-гендиректору «Титановой долины» Артемию Кызласову, которого в феврале этого года поймали на получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей, предъявили обвинение в окончательной редакции по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Также обвинение предъявили бывшему министру экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову, который был посредником при передаче денег.

— По версии следствия, в период с середины 2019 года генеральный директор открытого акционерного общества требовал от представителя подрядной организации взятку в размере 13 миллионов рублей за подписание актов сдачи-приёмки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Вечером 17 февраля 2020 года непосредственно после получения части взятки — суммы, эквивалентной 2,5 миллиона рублей (как части ранее оговорённой взятки на общую сумму 13 миллионов рублей), оба обвиняемых были задержаны сотрудниками УФСБ России по Свердловской области, — пояснили в СКР.

В июле мы писали, что суд согласился выпустить Кызласова из СИЗО под залог в 2,5 миллиона рублей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Все новости по теме смотрите тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления