16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Слоек пока будет меньше: на СМАКе рассказали о последствиях пожара

Огонь охватил цех, где выпускали булочки

Поделиться

Слоек в ближайшие дни всем желающим может не хватить

Слоек в ближайшие дни всем желающим может не хватить

Поделиться

Из-за пожара СМАК временно сократил производство булочек

Из-за пожара на СМАКе серьезно пострадал цех, где производят слойки. Огонь на заводе накануне охватил территорию в 800 квадратных метров. К счастью, по данным предприятия, оборудование не пострадало. В негодность пришли лишь отдельные детали — их собираются заменить в ближайшее время, а пока СМАКу пришлось урезать поставки булочек.

— Производство мы перераспределили, но булочки не сможем в 100%-м режиме выдавать. Это буквально на пару дней. С [продуктовыми] сетями у нас нормальные отношения, все понимают, что это был форс-мажор. Пострадал цех МХИ — там выпускают булочки в индивидуальных упаковках. Батоны и подовый хлеб производятся в прежнем режиме, — рассказали E1.RU на СМАКе.

В ближайшие дни на прилавках может оказаться меньше слоек, а вот французские булочки никуда не денутся — их производят в подмосковном Раменском.

На заводе также отметили, что цех уже восстанавливают, ремонт начали еще вчера. К вечеру там собираются устранить до 60% разрушений. А к концу недели — вернуться к плановым объемам.

Что именно стало причиной пожара, специалисты еще выясняют. На заводе сегодня продолжают работать дознаватели. Накануне главный спасатель объяснил, почему огонь быстро распространился. Пожар начался в понедельник в 8:57, мы рассказывали о его ликвидации в режиме онлайн. И собрали все, что известно о ЧП, в специальном разделе сайта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...