8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Разбил телефон, ударил по лицу». Единоросс подрался с коммунисткой во время обсуждения бюджета Асбеста

Публикуем видео потасовки при голосовании

Поделиться

Депутат КПРФ Наталья Крылова написала заявление в полицию

Депутат КПРФ Наталья Крылова написала заявление в полицию

Поделиться

Сегодня заседание городской думы Асбеста закончилось скандалом и дракой. Бурные эмоции вызвало обсуждение городского бюджета. Председатель «Единой России» Дмитрий Александрин ударил по лицу депутата КПРФ Наталью Крылову и разбил телефон депутату от «Справедливой России» Евгению Шабанову.

— Не знаю, что так разозлило Дмитрия Викторовича, — рассказал нам Евгений Шабанов. — Мы голосовали за принятие городского бюджета. Кто-то голосовал за, кто-то против, кто-то воздержался. У нас само обсуждение бюджета проходит в спорах. Многие депутаты против некоторых расходов, считая их неэффективными. Например, в бюджет заложено 14 миллионов на муниципальный кинотеатр, это якобы для приобретения бесплатных 40 тысяч билетов для льготников. И это при том, что население в Асбесте всего 56 тысяч. Ну давайте 10 тысяч билетов закупим, хватит, чтобы раз в месяц заполнить кинотеатр льготниками! А оставшиеся миллионы — на другое, на ремонт дорог.

На пожарную добровольную дружину, на зарплаты денег нет. Два поселка без пожарных останутся. 27 домов в аварийном состоянии, это только официально. А денег выделено на расселение трех домов. Вопросов много накопилось, в общем.

Евгений Шабанов рассказал, что снимал на видео всех, кто голосовал.

— Вдруг услышал реплику: «Не снимай». Я продолжил, заседание открытое, я ничего не нарушил. Александрин встал, вырвал у меня телефон, открыл окно и выбросил его со второго этажа. Телефон разбился.

Дальше в конфликт вступила депутат КПРФ Наталья Крылова. Она вступилась за Шабанова, стала вызывать полицию со своего телефона, раз у коллеги он оказался разбит.

— На заседании в этот момент был председатель гордумы и городской прокурор. Но они не вмешивались, — рассказала E1.RU Наталья Крылова. — Александрин встал и собрался уходить. Я закричала:« Вы почему скрываетесь с места преступления?» Пошла за ним, догнала на лестнице. Он развернулся и правой рукой ударил меня по лицу. Сейчас у меня ушиб мягких тканей лица. Синяка нет, припухло только. Я сняла побои.

Мы связались с третьим участником конфликта Дмитрием Александриным.

— Никакого конфликта не было, — уверил он нас. — Все, что говорят депутаты, — неправда. Я не разбивал никому телефон и никого не ударял. Была возня на думе, пытались сорвать бюджет. Вся эта история — очередной пиар-ход депутата КПРФ Крыловой.

На записи, которую нам прислала Наталья, действительно не видно удара: снимала она сама. Однако, судя по видео, конфликт все-таки был. Наталья Крылова написала заявление в полицию. Дознаватели уже выезжали на осмотр места происшествия — в городскую думу Асбеста.

А этой осенью в Первоуральске против мужа секретаря «Единой России» возбудили уголовное дело за гонки на внедорожнике в частном секторе и драку. Мужчина устроил гонки на своей машине по грунтовке, а когда ему сделали замечание за превышение скорости, ударил недовольного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку