E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Трагедия на Рассветной В сообщении о трагическом пожаре на Рассветной МЧС использовало смайлики. Это бестактно?

В сообщении о трагическом пожаре на Рассветной МЧС использовало смайлики. Это бестактно?

Разбираемся вместе с экспертом и рассказываем, что говорят в самом ведомстве.

Разбираемся, можно ли писать о трагедии, используя эмодзи 

В своем пресс-релизе о пожаре на Рассветной МЧС использовало эмодзи. Многих пользователей соцсетей это возмутило, некоторые посчитали смайлики крайне неуместным способом передачи информации о трагедии. Мы спросили у специалиста по маркетингу в социальных сетях Михаила Пономаренко о том, действительно ли здесь есть проблема или пользователи Сети преувеличивают?

В итоге все смайлики были удалены

— Мне кажется, что это неприемлемо. Потому что вы — официальный орган. Все-таки смайлики для частной переписки. Проблема в том, что, скорее всего, это писала пресс-служба, которая выкладывает тексты и на сайт, и в соцсети, и человек просто не подумал. Если бы это была какая-нибудь условная девушка, которая писала бы это в своем Instagram, то проблем бы не было, но это все-таки официальная пресс-служба, — считает Пономаренко.

При этом, по мнению эксперта, дело не в самом трагичном инфоповоде, а в том, кто пишет в социальных сетях. Даже в нейтральной новости такие эмодзи могли бы смотреться странно.

— Представьте, если бы Евгений Куйвашев написал, что 31 декабря у нас выходной, и наставил бы кучу смайлов. Все-таки это официальный орган власти, и это выглядит странно. Думаю, что это тонкий момент. Если новость какая-то позитивная, наши спортсмены победили бы в каком-нибудь соревновании, тогда можно было бы поставить смайлик, но здесь повод не тот, и эти эмодзи были практически в каждой строчке, — говорит специалист.

В самой пресс-службе МЧС по Свердловской области согласились, что допустили ошибку.

— Уважаемые пользователи! Пресс-служба МЧС по Свердловской области приносит извинения за недопустимое использование эмодзи в посте о пожаре в доме в Екатеринбурге. В настоящее время в публикациях ГУ МЧС России по Свердловской области убраны эмодзи, — написала пресс-служба.

Всю информацию о трагедии читайте в нашем онлайне.

Вы считаете неприемлемым использование смайликов в подобных постах?

Всего проголосовало: 3520
Да, это ужасно
В этом нет ничего страшного
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления