22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге эксгибиционист напугал в трамвае 13-летнюю девочку

Злоумышленник увязался за ней, когда она попыталась выйти из вагона

Поделиться

Девочка ехала от остановки «Площадь 1905 года» до оперного театра

Девочка ехала от остановки «Площадь 1905 года» до оперного театра

Поделиться

Ранним утром в субботу, 16 января, 13-летняя Мария (имя изменено) поехала на занятия в спортивной секции. Но на них она так и не попала из-за мужчины, который напугал ее в трамвае. По словам девочки, он показывал ей половой орган.

— В 08:15 утра дочь села на остановке «Площадь 1905 года» на трамвай 32-го маршрута, — рассказала E1.RU мама девочки Елена. — Он был полупустой, далеко сидела пара человек.

Видимо, этим и решил воспользоваться мужчина.

— Я стояла на трамвайной остановке, этот мужчина стоял сзади, я не обратила на него внимания, — говорит Мария. — Потом зашла в трамвай, он зашел вместе со мной. Я села на одинарное сиденье, а он встал где-то в паре метров, держался за поручень. Я заплатила за проезд, он тоже. Я смотрела в окно, а потом развернулась и увидела, что он достает половой орган. Я пошла к выходу, он пошел за мной и вышел. А я не стала выходить, поехала дальше.

По словам мамы девочки, Мария, выйдя на улицу, сразу позвонила ей.

— У нее голос дрожал, я сразу поняла, что что-то случилось, — говорит Елена. — Она вышла не на своей остановке, ей нужно было выходить у оперного театра, а она вышла у гостиницы «Исеть». Не пошла на трамвай опять, ждала автобус, чтобы уехать обратно в центр. Там уже я подбежала на площадь.

Мужчина был одет в темно-серую куртку, черную шапку и штаны, на лице была белая маска. На вид ему было около 40 лет.

Мама Марии собирается обратиться в полицию. Сразу они этого не сделали, так как вся семья была в шоке и в первую очередь думали о том, как успокоить девочку.

— То, что совершил мужчина, скорее всего, будут квалифицировать как развратные действия, в данном случае наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет, — рассказала юрист Юлия Федотова. — И ему повезло, что девочка достигла 13 лет, если бы девочке было 12 лет или меньше, он пошел бы по 132-й статье — «Насильственные действия сексуального характера». Там уже сроки были бы другие, от 12 до 20 лет.

Ранее мы рассказывали о фитнес-тренере Алексее Сушко, которого осудили за онанизм при девочке почти три года назад. Этот приговор вызвал широкий общественный резонанс. Многие отметили его несправедливость и жестокость. Однако, несмотря на широкую поддержку и наличие видео, где 99% зрителей не увидели преступления, приговор устоял и в апелляции, и в кассации.

Мы пообщались с женой Алексея Ольгой о том, что изменилось в ее жизни за эти годы и как ей удается не опускать руки и продолжать борьбу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ94
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...