Все новости
Все новости

Прокурор предложил оставить на свободе владельца Среднеуральской птицефабрики, устроившего лобовое ДТП

И это несмотря на то, что пострадавшая в аварии студентка стала инвалидом

Прокурор посчитал, что виновник аварии Андрей Косилов должен остаться на свободе

Поделиться

Неожиданно мягкого наказания — ограничения свободы на один год и десять месяцев — потребовал прокурор для владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова, который устроил лобовое столкновение машин. В аварии серьезно пострадали три екатеринбуржца, студентка Анастасия Вяткина стала инвалидом.

В течение этого срока Косилов не сможет менять место жительства и выезжать за пределы Сосновского района. Также обвиняемого в совершении ДТП предложили на два года лишить прав. Прокурор посчитал возможным в полном объеме удовлетворить гражданские иски к Андрею Косилову. Такую позицию гособвинитель высказал на прениях сторон в Аргаяшском райсуде в среду, 3 февраля, передает корреспондент 74.RU.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором ехала компания молодых людей из Екатеринбурга, возвращавшаяся с озера. Косилов уже дал показания в суде.

Водитель «Лады Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Вред, причиненный их здоровью, эксперты оценили как тяжкий. Анастасия до сих пор не оправилась от травм, она заново учится ходить, а недавно стала снова говорить. Еще один пассажир, Владислав, находился в сознании, однако его тоже госпитализировали с переломами и ушибами. Помощь медиков понадобилась и самому Андрею Косилову.

Водитель Lexus во время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На все имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости и один автомобиль) наложили арест.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2