13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Гость
8 фев 2021 в 18:34

А почему именно замес, а не ледовое вертелово например?

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 18:35

Конечно можно! Включай мозги, и перед тем как куда либо ехать смотри погоду, читай форумы смотри видео про ДТП при плохой погоде и видимости.

8 фев 2021 в 18:37

Нефиг гонять, в видео практически все полноприводные были, излишняя самоуверенность

ОТВЕТИТЬ
Выхухоль в сандаликах
8 фев 2021 в 18:45

Кто их просил выезжать в такую погоду? ГИБДД предупредила всех, не ездить никуда в этот день! Сами виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 18:45

"Все вопросы к водителям!" - сказал орлов и умчался вдаль на снегоходе.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 18:45

Иван Тимошенко дело говорит - «не вижу-не еду» очень хороший совет, стоит его применять в любых условиях. Не уверен - снижай скорость, страшно - останавливайся.
К слову, в Челябинской области от Миасса до Кыштыма условия были ещё более отвратными, там дорога была покрыта льдом. Доехала без особых усилий, на той скорости, которую позволяют мои навыки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 18:46

родственники живут в канаде. там зимой нередко снегопады и массовые аварии на дорогах. несмотря на относительно хорошую работу по уборке дорог.
против природы не попрёшь, если снегопад и скользкая дорога после резкого похолодания, лучше всего вообще не выезжать на трассу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 18:47

Всё верно. Опытных, умелых водителей маловато, а среди опытных слишком много самоуверенных.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 18:50

Ого водители виноваты? В том что платят налоги на содержание дорог а их не убирают? Вы посмотрите на фото , там не чищено!!!

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 18:50

соблюдать дистанцию ? 😠 про попонюхов слышали ? так вот они везде, просто только дашь дистанцию поболее - как тебя выжимают, начинаешь пропускать сзади уже трезвонят так что волосы в самых неприличных местах шевелятся.
Ежедневно: вся малышева стоит в потоке, как и ленина, а это центральные улицы города - но мы видим только инфу о смене режима светофора в следствии чего происходят одни аварии. А что будет если столкнуться три авто, к примеру как сегодня на перекрестке с восточной: два ряда заблокированы, троллейбус не может объехать и блокирует еще одну полосу для ОТ, приходится лезть на встречку для обгона "трех дятлов" спровоцирующих пробку до самого КОРа .
Про область вообще молчу - когда фуры летят в лоб, или какой нибудь эникейщик на туареге или ауди ку7, приходится уходить на обочину. Ибо показать своё превосходство и выделится на фоне всех это у каждого в крови

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 фев 2021 в 18:51

Судя по фото из предыдущих новостей в ДТП участвовало много автомобилей, которые могут дать обманчивое ощущение полного контроля на большой скорости в таких условиях как сейчас - Allroad, Outback, Prado, GLC. Ну а за ними видимо летели на угад всякие эконом-седаны
Если не забывать по законы физики, то и результат был бы другой

ОТВЕТИТЬ
Мымра
8 фев 2021 в 18:51

Нельзя. Когда дефицит мозга в голове беды избежать нельзя.

Фердыщенко
8 фев 2021 в 18:53

Все смешалось на челябинском тракте и мерседесы и жигули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 18:53

ни на одной фотке "посыпки" не вижу. Ощущение, что лукавят дорожники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 18:56

В ДТП Олег Таратухин. — Необходимо найти водителя, по вине которого произошло первое столкновение.
Сразу видно сказочный до..б, лучше бы думал чем такое нести, первый притормозил пускай даже резко второй не успел среагировать или просто скользкий участок дороги догнал первого, третий догнал второго, четвёртый третьего, дак вод господин Таратухин, ДТП считается между собой только у первого и второго автомобиля, у второго и третьего своё оформление ДТП, также как и у третьего с четвёртым()это разные ДТП по ПДД). Случай как вы пытаетсь в тиснуть рамки этого ПДД это когда один участник стоит на светофоре в ожидании разрешающего светофора а за ним ещё один и вот третий всех собирает тогда да , а во время движения скоростной режим и дистанция до впереди идущего транспортного средства (вот основные факторы избежать ДТП и среагировать) судя по всему все шли стадом на приличной скорости как результат 20 аварий, да не одна как вы утверждаете а 20.

ОТВЕТИТЬ
Энн
8 фев 2021 в 18:57

Как говорил преподаватель автошколы: скорость и дистанция должна быть такая чтобы в случае опасности вы сумели вовремя среагировать и остановить транспортное средство, а не то что максимально допустимая скорость на трассе 90 км

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 18:57

-20 машин в городе, это д хорошо, так глядишь к концу года и пробок меньше😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 18:58

Не знаю где там было отсыпано! Ехал по этой дорогое в районе 11- 12:00 дорога была не чищена и ничем соответственно не посыпана! Когда успели посыпать не понятно! И вообще какая то закономерность на челябинском тракте сыпят только когда теплеет! А когда гололед всем пофиг и так сойдет!

Евгений
8 фев 2021 в 19:01

За минуты до дтп проехал по этой трассе. Была метель, плохая видимость и одна накатанная полоса. Как обычно одни очень тупили, медленно ползли, а другие летали с превышением. Видимо кто то перестраивался и зацепил, и все сложились.

С трассы
8 фев 2021 в 19:03

Вот только с трассы приехал так сказать все условия наблюдал. А условий два: несоблюдение дистанции и большая скорость. Хоть какая плохая погода, но ехать медленно это у нас для слабаков. Появился новый вид автотранспорта - скоростные фуры. Меня пару раз обогнали, а я шел 80-90, дорога - снег со льдом. И не дай бог держать дистанцию, обязательно какой нибудь урод вклинится. Полчаса у меня сзади висела Газель почти впритык, вот спрашивается зачем. Любое экстренное торможение и было бы ДТП. В общем ИМХО виноваты все, кто участвовал

ОТВЕТИТЬ
Кренц
8 фев 2021 в 19:03

Виноватый вовсем чёрт полюбасу читает коменты)))

ОТВЕТИТЬ
Какашка
8 фев 2021 в 19:04

До ремонта дороги таких историй не было, следовательно, нечего тратить бюджетные деньги на ремонт дорог.

Рабинович
8 фев 2021 в 19:06

Задонюха к ответу!!! 😡

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 19:08

А вообще автоэкспертам рассуждать хорошо когда решают считаные секунды, сентябрь 2012 года 07.00 утра ещё темно, стела г.Екатеринбург въезд с Московского тракта в сторону МЕГИ. Еду в крайне левом ряду хорошо еду 80 км не меньше, трафик потока плотный все с область с утра на работу в Екатеринбург едут, вдруг впереди меня машина включает поворот и уходит резко на правую сторону, передомной открывается картина впереди метров в 0 или меньше в моей полосе машина с аварийкой стоит догнала впереди идущую себя машину. Я на тормоз у меня машина на автомате была, сразу взгляд в левое боковое зеркало там автомобиль идёт, пропускаю и ныряю влево за ним, и получаю сильный удар в моё авто сзади. Тот автомобиль следовавший за мной не успевает среагировать и бьёт эту парочку стоявшую в левом ряду с аварийкой после чего о с оторванной правой стойкой догоняет мой автомобиль в левой полосе и бьёт его в заднюю часть затолкав мне весь багажник в салон. В общем всех подробностей описывать не буду в то утро на въезде в Екатеринбург наколотилось 8 автомобилей, я никого не догнал после удара съехал на обочину, но пока я ставил знак аварийной остановки чтоб никто ещё не прилетел мне проехали по ноге)). Дак вот всё решают секунды, а до этих секунд, скоростной режим и дистанция до впереди идущего транспортного средства. А когда все в стаде несутся и один резко затормозил на дороге страйк как в боулинге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 19:09

Водитель фуры и вазовской пятерки - вот два фигуранта, к которым есть вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 19:09

Профилактика- не, не слышали: уже статейки пошли по отмазыванию местного руководства ГИБДД, вся вина на водителях- естественно.

8 фев 2021 в 19:11

Видео с регистраторов никто из участников не хочет выкладывать. :-)

Чудак человек
8 фев 2021 в 19:16

А первым был, по ходу, таксист.

ОТВЕТИТЬ
123
8 фев 2021 в 19:17

Дело было не в бобине....

8 фев 2021 в 19:43

А какого виновника они хотят найти ?
Какого первого ?
Первый врезался в кого-то впереди, а все остальные уже друг в друга как раз из-за нарушения скоростного режима и/или дистанции.
Это бред какой-то искать первого и его страховая должна выплачивать ВСЕМ пострадавшим.

Андрей
8 фев 2021 в 19:45

Недавно же опрос на Е1 один был пред морозами и непогодью, мол поедете ли на авто или нет. Так 90 % ответило, что поедут. Я все понимаю, работа или экстренная необходимость, но ведь воскресенье было, наверняка же многие могли отказаться от поездок. Тут в какой то другой новости мамаша писала, что повезла 2-х своих маленьких детей в область в гости к бабушке😱. Вот такое вообще за гранью моего понимания

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 19:46

Товарищь пилот!
Перед отрывом от полосы убедись что набрана взлётная скорость!
Перед набором взлётной скорости убедись что транспортное средство оборудовано хвостом и крыльями

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 19:48

дорожников на кол!

Фото пользователя
8 фев 2021 в 19:49

О каком резонансе идёт речь? Преступление века какое?

Гость
8 фев 2021 в 19:51

глупый вопрос.. конечно можно. если б все сидели по домам вообще бы ни чего не произошло. но всех потянуло в даль ))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 20:03

На трассе бесят вот эти категории оленей, у которых надо отобрать права и никогда больше не выдавать: 1) любители прижаться сзади, прицепляются на хвост и едут в 3 метрах от впереди идущей машины, до этих не доходит, что надо держать нормальную дистанцию, минимум 10-20 метров, первые кандидаты на выплачивание ущерба при дтп; 2) торопыги, которые несутся как ошалелые в метель и вьюгу, экстремально вклиниваются, замедляют поток; 3) противоположность им - неадекватные тошнотики, которые непонятно зачем выперлись на трассу, если ехать они не могут, всего бояться и ползут 30 км.ч, чем провоцируют торопыг и просто уставших от такого затупления водителей на экстремальные обгоны; 4) некультурные поджимальщики - не пускают водителей вклиниться после обгона, специально добавляют газ, провоцируют лобовые столкновения, 5) любители смотреть только на впереди идущее авто, у них мозг засыпает, а при аварии впереди эти неадекваты просыпаются и резко влево уходят, при этом позадиидущие авто влетают в препятствие, таким засоням- эгоистам, которые могли бы и раньше снизить скорость, перестроиться, показать как-то другим водителям, что надо будет совершать маневр - надо устраивать темную, чтоб включали свои куриные мозги, а не спали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2021 в 20:04

До 2017 года м5 от Екатеринбурга до границы с Челябинщиной была как стиральная доска, с ямами и торчащей арматурой, и все ехали аккуратно. По крайней мере, в правой полосе, которая была более убитая. С 2018 года м5 до границы Свердловской области начали ремонтировать, и тут пошли смертельные ДТП, которых в предыдущие лет 5 на этой трассе вообще не было. Трасса в теплое время практически идеальна, но гонщики хотят и в холода гонять, когда трасса дерьмо. Ну, вот такие дерьмовые гонки. Кто виноват и что делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 20:06

Даже в хорошую погоду на трассе стараюсь держаться подальше от возникающих периодически из-за "спешащих в никуда" стадных куч, едущих в метр дистанции.
Особенно смешно, когда уже в городе догоняешь их на перекрестках.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2021 в 20:10

а что тут обсуждать? все ехали из города, на дорогах в городе лед практически разрушен или хотя бы не такой гладкий, вот и полетели. Испугались сугроба на левой полосе... по тормозам, результат очевиден.
Возвращались с дачи в город по этой трассе, 50-70 км/ч, спокойно доползли))

Гость
8 фев 2021 в 20:16

Странно что реагенты до этого хот до -30 работали а теперь вдруг только до -15

Гость
8 фев 2021 в 20:21

Да в такую метель ты хоть чисти хоть не чисти одно и тоже! Все что посыпали все сдувает и выносятся колёсами! А вот вина дорожников заключается в том, что нет заградительных не каких барьеров по бокам, которые бы защищали трассу от снега, как это обычно делается в нормальных регионах или странах

8 фев 2021 в 20:25

Если провести опрос куда ехали эти люди наверно можно сильно удивиться их глупости. Процентов 90 из них могли посидеть дома.

SKL
8 фев 2021 в 20:42

Мы были на этой трассе. Порыв ветра, метель и видимость нулевая в метре. и дорогу не видела чтобы сыпали чем-то!

Гость
8 фев 2021 в 20:57

1.В условиях плохой видимости нужно максимально выделить свой автомобиль путем вкл.аварики до задних противоТуманок
2.Снизить скорость.
3.Незабыть голову дома.
Жизненые случаи.
1.Просто множество Фур и грузовичков без рабочих стопов, тупая надпись что не чего не работает на задней части
2.Многие забывают в ключать даже ближний свет, едут на дневных, хотя работают они только спереди
3.Просто конченая резина на всём транспорте, думают на авось ещё годик выдержит
4. Невнимательность.
5.Обледенение лобого стекла и плохая работа печки так же дворники
6.Самое ГЛАВНОЕ !!! ПОЗДНИЙ ВЫПУСК НА ЛИНИЮ ДОРОЖНОЙ ТЕХНИКИ ЧТО ПРИВОДИТ К С СУЖЕНИЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ (Проблема эта колоссальная снега уже по колено, а техники ещё и не видать)Премой пример уборка Тюменского тракта левая старона завалена на катали по середине, проезжая базы ДРСУ у Вернего Дуброва в около 8 они только, только выезжают. Зачем Тенуть резину когда всё завалит, эта работа мастеров и начальства

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 21:04

Чудом в этот замес не попал. Спасла задержка в минуту. Там как раз поле, с него очень сильно мело, видимость пару десятков метров. Сам там ехал где-то 60км/ч, быстрее просто страшно ехать, но меня уверенно обгоняли те, кто потом друг в друга прилетел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2021 в 21:16

Ну не знаю. Я вот все части GTA прошёл и норм! Ещё и need for speed люблю все прохожу аккуратно и значит в реальной жизни со мной ни чего не случиться!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 фев 2021 в 21:17

Там умник с треногой стоит, спрятался за столбом, а место хорошо разгонное. Его в последний момент замечают и резко тормозят. Вот он и виноват.

Александр
8 фев 2021 в 22:09

Орлов уже стало нарицательным именем

Гость
8 фев 2021 в 22:28

Не видишь, не едь 100%

8 фев 2021 в 22:53

Ну, вот именно этот участок дороги в снегопад весьма опасен - там со стороны Большого Седельниково постоянно дуют неслабые такие ветра, и местами получаются прямо сугробы на дороге, неопытные водители пугаются и оттормаживаются

ОТВЕТИТЬ
Loading...