E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

727мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Происшествия Лютый февраль подробности «Помощи ждали 12 часов». Рассказ екатеринбурженки, эвакуированной из снежного плена на трассе

«Помощи ждали 12 часов». Рассказ екатеринбурженки, эвакуированной из снежного плена на трассе

Диларам и десятки других людей нашли спасение в местной школе

Людей разместили в актовом зале местной школы

Жительница Екатеринбурга Диларам, которая вместе с мужем оказалась в снежном плену на трассе в Челябинской области, рассказала подробности своего спасения. Супруги ехали в Орск из Екатеринбурга.

После Троицка погода начала стремительно ухудшаться. В итоге их машина, как и многие другие, оказалась в снежном плену из-за пурги. Через некоторое время автомобиль заглох: его пришлось бросить на дороге и идти греться в соседнюю машину. Позже всех людей отправили на местную заправку, а оттуда — в ближайшее село Бородиновка.

В снежный плен попали больше сотни автомобилистов и их пассажиров

— Помощи от спасателей МЧС пришлось ждать около 12 часов. Заправка была не так далеко, но ее из-за пурги толком не было видно. Детей в деревню отвезли на снегоходах, взрослые добирались своим ходом. Идти было очень тяжело, потому что кроме мороза еще дул очень сильный ветер, — рассказала женщина.

Попавших в снежный плен оказалось 112 человек, в том числе 15 детей. Всех их разместили в актовом зале местной школы.

— Нас сразу накормили: дали гречку, колбасу, сыр, горячий чай. Сотрудники школы очень дружелюбно к нам отнеслись, — рассказала Диларам.

По словам женщины, пока неизвестно, сколько времени им придется провести в школе. Пока погода не позволяет продолжить путь или вернуться назад.

— Когда выберемся — не знаем, пока погода не наладилась, — уточнила женщина.

Напомним, что ранее Диларам уже попадала в новости E1.RU.

В последние дни на Урале бушует непогода. В Свердловской области грянули тридцатиградусные морозы. В соседней Челябинской области ввели режим ЧС из-за ужасной метели. На трассах застряли сотни людей. Всю информацию об этом читайте в нашем онлайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления