26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Он до сих пор голодный»: Татьяна Мерзлякова — о профессоре, которого сын запер в квартире

К истории с 95-летним мужчиной подключатся прокурор и ректор СИНХа

Поделиться

Пенсионер утверждает, что сын забирает его деньги 

Пенсионер утверждает, что сын забирает его деньги 

Поделиться

Татьяна Мерзлякова подключилась к истории с запертым в квартире дедушкой

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова подключилась к истории с 95-летним профессором, которого сын запер в квартире. Об этом она рассказала E1.RU. По ее словам, сейчас будет решаться, что делать с дедушкой дальше.

— Я позвонила прокурору района, он заверил, что взял ситуацию под свой контроль. Сегодня мы обязательно войдем в квартиру, накормим его. Я посоветуюсь сегодня с СИНХом, с Силиным. Сегодня мы, естественно, его накормим, а что потом будет? Надо посоветоваться с людьми, — сказала Мерзлякова.

По словам уполномоченного, один из вариантов решения проблемы — забрать дедушку в пансионат, но торопиться с этим не стоит.

— Мне кажется, недостойно это человека, который имеет свою квартиру. Надо разобраться во всем. У нас такие истории бывали, что возрастным людям кажется, что что-то не так. Сейчас я буду разговаривать с четвертым отделом полиции. Мне написали ученики его жены, что они приходили к нему, но не покормили. Главная проблема, что он до сих пор голодный, — говорит Мерзлякова.

Помимо органов внутренних дел к истории подключат и ректора УрГЭУ Якова Силина. Мерзлякова допустила, что дедушка, как и многие пенсионеры, может преувеличивать, но его ученики это не подтверждают.

— Я посоветуюсь с Силиным. Я не могу сказать, что дедушка придумывает, для меня главное, что квартира вскрывалась, туда заходили, он жив и общается, — сообщила E1.RU уполномоченный по правам человека.

Прочитайте разговор нашего корреспондента с запертым профессором. Сегодня мы опубликуем репортаж из его квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...