16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Сгорели шесть лошадей и один пони: конная полиция на Урале стала пешей после ночного пожара

Удалось спастись лишь одному животному

Поделиться

Пожар в конюшне произошел в ночь со среды на четверг 

Пожар в конюшне произошел в ночь со среды на четверг 

Поделиться

Из-за страшного пожара полицейская кавалерия Урала осталась без лошадей

Конные полицейские Первоуральска в одну ночь лишились своих коней. Взрослые животные и один пони погибли при пожаре в частной конюшне. Из восьми выжила лишь одна лошадь.

— Быстрому распространению огня способствовали деревянные конструкции постройки. В течение 50 минут огнеборцы локализовали пожар на площади 200 квадратных метров, осложнявшийся высокой задымленностью. В 04:40 открытое горение было ликвидировано. Причина пожара устанавливается, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Напомним, что Первоуральская конная полиция появилась в 1995 году. Сейчас это единственный город в Свердловской области, где существует такое подразделение. Финансирование берет на себя администрация городского округа. Сотрудники ППС патрулируют на конях набережную и парки. Их в штате семь сотрудников, службу несут по двое.

Вот как нашей редакции прокомментировал происшествие начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

— Безусловно, это трагедия. Погибшие лошади принимали участие в охране общественного порядка и были, не побоюсь громких помпезных слов, гордостью Свердловского гарнизона полиции. Такого конного подразделения нет ни в одном другом регионе Уральского федерального округа. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По одной из отрабатываемых сыщиками версий, конюх, и он же сторож в одном лице, бросил непотушенный окурок в опасную зону, в результате чего и мог вспыхнуть огонь. Что характерно, ровно 5 лет назад у этого же мужчины сгорел его личный дом. Сейчас гражданина представители МВД опрашивают, имеется оперативная информация, что он мог быть в нетрезвом виде. Ориентировочный ущерб от гибели 6 лошадей составляет 180 тысяч рублей. А 7-е погибшее животное — пони, оценивается специалистами в 65 тысяч рублей. Все животные состояли на балансе муниципалитета. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по ее итогам органы внутренних дел Первоуральска примут обоснованное процессуальное решение, — отметил полковник Горелых.

Животные нередко страдают при пожарах, прочитайте, чем закончилось возгорание на ферме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ63

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...