Все новости
Все новости

В Екатеринбурге женщина за рулем кроссовера сбила девочку, перебегавшую проезжую часть

Ребенка увезли в больницу

Несмотря на экстренное торможение, наезда избежать не удалось

Поделиться

В Екатеринбурге у озера Шарташ произошло ДТП, в котором пострадала 11-летняя девочка. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, авария случилась 12 марта около 17:30 у дома на улице Рыбаков, 42.

41-летняя женщина за рулем JAC S5 ехала со стороны улицы Таборинской в направлении Кедровой и сбила девочку, которая перебегала дорогу, не убедившись в безопасности.

— Бригада скорой медицинской помощи увезла пострадавшую девочку с ушибом мягких тканей правого локтевого сустава, правого бедра и голени ее доставили в ДГКБ № 9, после осмотра отпустили домой, — сообщили в ГИБДД.

Водитель объяснила сотрудникам полиции, что ехала с небольшой скоростью по правому ряду. Неожиданно на дорогу выбежал ребенок. Несмотря на экстренное торможение, наезда избежать не удалось.

Сотрудники ГИБДД установили, что стаж вождения у водителя легковушки составляет 13 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД ранее не привлекалась.

Сотрудники полиции направили материалы в подразделение по делам несовершеннолетних, чтобы родителей девочки привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и поставили ребенка на профилактический учет.

— Госавтоинспекция призывает законных представителей контролировать досуг своих детей. Ежедневно проводить беседы об опасности нарушения правил дорожного движения и мер личной безопасности при движении по проезжей части. Также необходимо обозначить места, где разрешено ребенку гулять, с соблюдением мер предосторожности. Водителям в свою очередь необходимо быть предельно внимательными, особую осторожность проявлять в местах, где находятся дети, либо возможно их появление, — прокомментировали в ГИБДД Екатеринбурга.

Недавно мы с экспертом разобрали ДТП на улице Луначарского, где девочка побежала и буквально бросилась под колеса автомобиля, который поворачивал налево с улицы Куйбышева. Девочка бежала на зеленый свет и при очевидной нелогичности поведения ребенка автомобилист вполне может стать крайним.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2