17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Все окна повышибало, внутри было как в аду!» На уральском заводе ферросплавов прогремел взрыв

Очевидцы засняли последствия и рассказали подробности

Поделиться

На заводе ферросплавов в Серове взорвалась печь <nobr class="_">№ 8</nobr>

На заводе ферросплавов в Серове взорвалась печь № 8

Поделиться

На заводе ферросплавов на Урале прогремел взрыв

19 марта утром, примерно в 9 часов, в Серове на заводе ферросплавов прогремел взрыв. По данным E1.RU, инцидент произошел в первом цехе, взорвалась печь № 8.

— От взрывной волны все окна повышибало, внутри вообще как в аду было: кругом огонь, все сверкает. К счастью, никто не пострадал. Сейчас печь остановили, решают вопрос, что дальше делать. Нам начальство сказало, что придется в выходные на работу тоже выйти, — рассказал E1.RU один из сотрудников предприятия.

В момент инцидента в первом цехе находилось около 150 человек. После взрыва, по словам сотрудников предприятия, остановили три печи, а сотрудников предприятия обязали прийти в выходные на работу, чтобы устранить последствия аварии.

В момент взрыва в первом цехе находилось около 150 человек

В момент взрыва в первом цехе находилось около 150 человек

Поделиться

По данным нашего собеседника, во время взрыва одному из мужчин в соседнем цехе стало плохо с сердцем, а позже он скончался.

— Ему 51 год, оторвался тромб, больше пока ничего не известно, — сообщил нам сотрудник завода.

Однако официально информацию о погибшем не подтверждают. Начальник пресс-службы АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», к которому относится Серовский завод ферросплавов, Роман Грибанов прокомментировал E1.RU случившееся ЧП.

После ЧП работу печи приостановили

После ЧП работу печи приостановили

Поделиться

— Как такового происшествия нет. В первую очередь нет жертв, нет повреждений и разрушений. Серовский завод не отрицает наличия чрезвычайной ситуации, печь приостановлена, это сделано потому, что хочется узнать причины хлопка. Сейчас технические специалисты в этом разбираются. Хлопок был действительно большой силы, но самое главное, что никто не пострадал, — подчеркнул в разговоре с E1.RU Роман Грибанов.

По словам начальника пресс-службы АО «Челябинский электрометаллургический комбинат», у него нет информации о погибшем во время взрыва мужчине.

— Это завод, металлургические предприятия — это всегда объект повышенной опасности, здесь ведь не кондитерская фабрика, — добавил Роман.

Сотрудники предприятия в разговоре с корреспондентом E1.RU также пожаловались на низкие зарплаты и отсутствие ежемесячного плана по выполненному объему работ.

— Плана никогда нет, сырье и запчасти низкого качества, рабочих довольно часто лишают премии, ссылаясь на отсутствие планов. При этом планов вообще быть не может, поскольку из-за низкого качества руды постоянно происходят поломки и простаивают печи. Директор с рабочими на контакт не идет, — уверяют работники завода.

По словам Романа Грибанова, вопрос об индексации зарплат обсуждался весь 2020 год, обсуждение затянулось из-за пандемии и резкого падения цен на ферросплавы. Однако решение об индексации уже принято, она будет произведена до конца марта. По остальным вопросам Роман Грибанов обещал дать ответ после официального запроса, который редакция E1.RU уже направила в его адрес.

Во время взрыва одному из мужчин в соседнем цехе стало плохо с сердцем

Во время взрыва одному из мужчин в соседнем цехе стало плохо с сердцем

Поделиться

Хлопок был большой силы

Хлопок был большой силы

Поделиться

В момент инцидента в первом цехе находилось около 150 человек

В момент инцидента в первом цехе находилось около 150 человек

Поделиться

Из-за низкого качества руды постоянно происходят поломки и простаивают печи

Из-за низкого качества руды постоянно происходят поломки и простаивают печи

Поделиться

Ранее мы писали, что на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле обрушились трубы воздуховода приточно-вытяжной вентиляции. Прочитайте также, что в цехе Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле нашли труп. На предприятии рассказали, что мужчина не был их сотрудником. Еще один инцидент произошел в декабре 2020 года. На Уралвагонзаводе рабочего насмерть придавило прессом. У мужчины остались жена и двое детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...