Все новости
Все новости

Свидетель по делу Ксении Каторгиной рассказал, как чудом не стал жертвой ее убийц

Сергей мог продать им машину за день до исчезновения девушки

Перед убийством Ксении троица встречалась с другим продавцом машины 

Поделиться

В Екатеринбурге продолжается суд над тремя обвиняемыми в убийстве Ксении Каторгиной. Сегодня допрашиваются очередные свидетели со стороны обвинения. В суде выступил Сергей — мужчина, который тоже мог стать жертвой убийц. За день до исчезновения Каторгиной он встречался с Федоровичем, Меньшиковой и Ахметвалиевым, которые якобы собирались купить его машину.

— Мы по телефону договорились о встрече. Они сказали, что хотят купить ее кому-то в подарок. Приехал на место, но никого не было. С третьего раза мы договорились о другой встрече. Потом они поменяли место. Я подъехал, увидел девушку. Рядом стоял еще один человек, в 50 метрах. Девушка осматривала машину, потом подошел третий, докопался до царапины на задней двери. Предложили покататься, — рассказал в суде Сергей.

По его словам, после того как Екатерина Меньшикова предложила прокатиться на машине, он решил уехать, так как не увидел заинтересованности в покупке. Потом обвиняемая звонила ему и извинялась за поведение друзей, она сказала, что решила и хочет купить именно его машину. А позже девушка сообщила ему, что нашла более подходящий вариант. Вероятно, это была Audi Ксении Каторгиной.

— На следующее утро из СМИ я узнал, что пропала Каторгина. Меньшикову я узнал, других подсудимых тоже. Мне показалось, что тут непорядок какой-то — или деньги фальшивые, или что. Я не увидел заинтересованности в автомобиле, — говорит Сергей.

Как передает наш корреспондент из зала суда, Михаил Федорович на сегодняшнем заседании снова ведет себя неадекватно, он кричит и перебивает всех, что-то спрашивает у свидетеля. То же самое делает и Меньшикова. Марат Ахметвалиев, как и раньше, ведет себя спокойнее всех.

Ранее в суде подробно рассказывали, как именно была убита Ксения.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Позже иномарку нашли в Челябинске у перекупщиков, те рассказали, что автомобиль им продали цыгане, у которых были все документы на него и паспорт автовладелицы, и что с ними была девушка, похожая на Ксению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Волонтеры прочесывали лес и трассы четыре дня. Тело женщины удалось найти только после задержания первого подозреваемого — челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, который показал, где спрятали труп. Чуть позже задержали Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову, которые были сообщниками Ахметвалиева.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2