17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Скоро начнут оттаивать туалеты»: река подтопила коллективные сады вдоль Ново-Московского тракта

Вода подходит к домам

Поделиться

Отрезок речки, проходящий под Ново-Московским трактом, перемерз

Отрезок речки, проходящий под Ново-Московским трактом, перемерз

Поделиться

Река Чаша подтопила коллективные сады вдоль Ново-Московского тракта. Об этом рассказали E1.RU сами садоводы. По их словам, участки уже подтоплены, хотя активное таяние еще не началось.

— Речка Чаша, протекающая недалеко от деревни Старые Решеты, вышла из берегов и затопила несколько коллективных садов, — говорят местные жители. — Самое интересное, что это еще не началось активное таяние, которое вот-вот наступит. Произошло это по причине аномально холодной температуры воздуха и морозов, которые стояли зимой. Отрезок речки, проходящий под Ново-Московским трактом (автобусная остановка «Коллективные сады») просто-напросто перемерз, и река, не имея привычного хода, разлилась. Садовые домики, хозпостройки, бани, выгребные ямы оказались наполовину подтоплены. Вмерзли в лед даже автомобили, которые некоторые садоводы хранят на приусадебных участках.

Поделиться

Садоводы вызвали МЧС. Но, по словам местных жителей, им сообщили, что это зона ответственности «Росавтодора».

— В сухом остатке садоводы остались наедине со своей бедой. Самое интересное начнется, когда начнут оттаивать садовые туалеты. Фекалии попадут в реку, — говорят садоводы.

Поделиться

В пресс-службе МЧС по Свердловской области сообщили E1.RU, что занимаются этой проблемой.

— 27 марта в 16:10 на «Систему экстренных вызовов 112» поступило сообщение о том, что вода из реки Чаша подходит к коллективному саду «Белка», — говорят в МЧС. — В ходе уточнения обстановки было установлено, что вода из реки Чаша подходит к садовым участкам в результате перемерзания трубы под дорогой. Требуется отогрев и вырезка льда. 28 марта проведена проливка замерзшего участка горячей водой, вырезка льда. Вода частично уходит в трубу.

По информации ФКУ «Уралуправтодор», жители коллективного сада «Белка» выкопали водоем без согласования, в результате чего вода, уходящая в реку Чаша, застаивается и подходит к садовым домам.

29 марта сотрудники службы спасения Первоуральска планируют приехать на место, чтобы отогревать и распиливать лед.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В прошлом году мы делали подборку мощных фото паводка со всей страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter