29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

На Урале суд отказал банку, который требовал полмиллиона с пятилетнего ребенка

Отец мальчика погиб в ДТП под башенным краном

Поделиться

После смерти бригадира долги перешли к его вдове и пятилетнему сыну

После смерти бригадира долги перешли к его вдове и пятилетнему сыну

Поделиться

Суд в Каменске-Уральском отказал в иске банку, который требовал, чтобы семья погибшего в ДТП при падении башенного крана выплатила полмиллиона долга.

Об этом нам рассказала Ольга Старцева, вдова погибшего. Она и ее пятилетний сын были ответчиками в суде.

Иван Старцев погиб в ДТП возле деревни Златогорова. Он был бригадиром монтажников, ехал на работу в Екатеринбург. Незакрепленная 16-тонная гусеница башенного крана выпала на трассу и придавила машину. Иван умер по пути в больницу в машине скорой помощи.

После смерти мужа Ольга узнала о нескольких непогашенных кредитах в Альфа-банке. Женщина и ее сын как наследники несли ответственность за долги погибшего. Общая сумма долга — больше полумиллиона рублей.

В Альфа-банке, комментируя эту ситуацию, пояснили, что кредиты не были застрахованы. Один из процессов закончился не в пользу женщины и ребенка, с них взыскали 359 тысяч.

Но на процессе по взысканию остального долга суд принял решение отказать банку.

— Документов мотивировочной части решения я еще не получила, но в иске отказали, поскольку суд, несмотря на запросы, так и не получил от истца всех нужных документов по отсутствию страховки, — говорит Ольга Старцева.

Сама Ольга поясняет, что, когда стала разбираться с кредитами мужа, на горячей линии банка ей сообщили, что это страховой случай.

Прочитайте историю другого пострадавшего в этом ДТП. 22-летний Дмитрий Беляев выжил, но остался инвалидом, память к нему до сих пор не вернулась. Сейчас его мама борется за то, чтобы поставить сына на ноги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку