20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Суд Асбеста не стал разбирать дело депутата-единоросса, которого обвиняли в избиении коммунистки

Потасовка случилась во время обсуждения городского бюджета

Поделиться

Суд посчитал, что доказательств избиения недостаточно

Суд посчитал, что доказательств избиения недостаточно

Поделиться

Асбестовский суд не стал рассматривать протокол об административном правонарушении главного городского единоросса Дмитрия Александрина. Протокол вернули обратно участковому, посчитав, что собрано недостаточно доказательств вины депутата.

24 декабря заседание думы Асбеста закончилось скандалом и потасовкой. Поспорили из-за городского бюджета. Не все народные избранники были согласны с распределением денег.

Председатель отделения «Единой России» Дмитрий Александрин разбил и выбросил в окно телефон депутата от «Справедливой России» Евгения Шабанова. Кроме того, депутат от КПРФ Наталья Крылова утверждала, что Александрин ударил ее по лицу, когда она пыталась остановить его.

Наталья Крылова написала заявление в полицию.

На Александрина было заведено административное дело. Крылова засвидетельствовала синяк. Также она предоставила видеозапись, на которой видна и слышна перепалка депутатов.

— В материалах дела отсутствуют какие-либо объективные доказательства моей вины, их существовать не может, потому что депутата Крылову я не бил. Я понимаю, откуда у нее взялся синяк, и готов доказывать это в случае продолжения судебных разбирательств, — говорит Дмитрий Александрин. — При этом ни одного прямого доказательства [моей вины] нет. Есть видео, на котором я пытаюсь отобрать видеокамеру у провокаторши Крыловой, она что-то мне кричит. По этому видео понятно, что никакого удара не было — нет звука удара, эта женщина спокойно стоит на ногах, нет вообще ничего, что указывало бы на удар.

Наталья Крылова считает, что дело сначала затягивали, а теперь просто хотят спустить на тормозах.

— Три месяца длилось расследование! Обычного человека уже давно бы привлекли к ответственности и упекли в каталажку на 15 суток. С Александриным же все по-другому: [дело] передавали из Следственного комитета в полицию, из полиции — обратно в Следственный комитет. Только после моего одиночного пикета в Москве был составлен протокол об административном правонарушении. Казалось бы, дело дойдет до логического завершения. Но нет! — говорит коммунистка.

Напомним, спор депутатов случился при обсуждении городского бюджета. Депутат от «Справедливой России» Евгений Шабанов, чей телефон разбили в этой потасовке, рассказал нам, что многие спорили о некоторых статьях расходов. Например, в бюджет заложено 14 миллионов на муниципальный кинотеатр — для приобретения 40 тысяч бесплатных билетов для льготников. И это при том, что население Асбеста — всего 56 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter