19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
гость
16 апр 2021 в 12:33

Зачем неумеющих плавать детей отправлять в аквапарк? Дело не только в спасательных жилетах. Ребенок, который не умеет себя вести на воде, не умеет задерживать дыхание, не паниковать от того, что нахлебался, вода в глаза, нос, рот попала, он хоть в жилете может нахлебаться и утонуть. Всем известно, что утонуть и в стакане воды можно. В конце-концов и жилет может оказаться некачественным. Учительница не причем, она не спасатель. А одного сопровождающего родителя на такое количество мелких детей, да еще на опасном развлечении, это очень мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 13:08

Пишу, как организатор подобных мероприятий, лет через 5 для детей останется только Школа ..кружков и поездок не будет не платных не бесплатных ...
Уже сейчас дети воспринимаются - как зло, и сейчас уже каждый взрослый задумывается а помочь ребёнку или нет ..
А организованные дети это наивысшее зло, каждая поездка, даже 25 раз согласованная с ГИБДД и Роспотребнадзором это лотерея ...
Сейчас нет понятия «несчастный случай» не важно,что случилось но кто-то должен быть виноват ..
А после каждого подобного случая новая бумага и проверка..
Поэтому уже сейчас детских групп становимся все меньше и меньше а совсем скоро их не будет совсем ..
Так как такой груз отвественности никто не хочет брать на себя ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 12:49

Никому не доверяйте своих детей!

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 13:14

а дальше будет только хуже. как в китае. никто не подойдёт к тонущему чужому ребёнку, что бы потом не залететь по педофильной статье

ОТВЕТИТЬ
Валерия
16 апр 2021 в 12:21

У нас холодная страна. Никто не привык к летним развлечениям на воде. Много езжу в аквапарк с ребенком. На 1 ребенка должен быть 1 взрослый. Даже глазами следишь, как ребенок едет с горки, потом брызги и не сразу видно где выплывет. В жилетах с горки никто никогда не катается, это вообще как в жилете ехать.. И не надо мам высмеивать в интернете, что они излишне беспокоятся за ребенка..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 12:33

То есть пришли к бассейну, видят что отсутствуют обещанные жилеты и спасатели и что там ещё было нарушено и... ну плавайте дети, чо уж тут. Там вменяемых взрослых в сопровождении не было что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 13:53

Держись, мужик!

Гость
16 апр 2021 в 12:48

Баден-Баден на уктусе: дети чуть не младенцы, вечермо темно подстветка все бурлит и ни одного спасателя или контролирующего!!! там не то что ребенок тонуть начнет никто не увидит, там и нетрезвый взрослый запросто ...((((

ОТВЕТИТЬ
го_сть
16 апр 2021 в 13:24

"хотя там в бассейне было нарушено всё, что можно было нарушить. И организатор нарушил всё, что только можно"...на кой чёрт ты тогда разрешила детям заходить в бассейн, видя все эти нарушения? А кого папе винить, если не сопровождающего учителя? Вообще-то при издании приказа по проведению выездного мероприятия, всегда прописывается: ответственность за жизнь и здоровье детей возложить на сопровождающего, Ф.И.О. И это не придуманная формулировка, включаемая в приказ по желанию, этого требует Министерство образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 15:30

Очень жаль девочку, и очень жаль тех "ответственных", по которым сейчас катком проедутся и осуждающие, и закон. Знаете, много лет назад утонула в реке моя одноклассница 10 лет, тогда дети на речку вообще без родителей ходили....то есть несчастные случаи были, есть и будут... Но на месте учителей я бы сейчас никогда никаких внеклассных мероприятий не проводила: дети есть дети, и невозможно предсказать, что и где может случиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 13:19

условку датут!

Устала я
16 апр 2021 в 12:37

Ездила с ребёнком на каникулах в Рамаду , так же полно детей, никого из персонала нет, родители тоже не особо смотрят. Нет даже табличек, что прыгать в бассейн с бортиков запрещено. Дети прыгают из джакузи в бассейн на головы плавающим там людям. Зато реклама пиццы на каждой стене (пиццы кстати в наличии не было). Вся подготовка отеля к каникулами, это отменили скидку для мам с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость666
16 апр 2021 в 14:11

Корень зла - мамаши домоседки, которые ищут сомнительные мероприятия, якобв на благо детей, на самом деле делают на этом деньги. Устал бороться с такими в родительском чате, и с женой типа "как так, все пойдут а наш нет". На всех этих мероприятиях 1 педагог и пара родителей, они чисто физически не могут сопровождать 30 детей в бассейнах, парках и всяких батутах.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2021 в 12:17

Вот как так выстроить систему, чтобы не смотреть за детьми в воде? 3 шкуры снять с владельцев отеля. Пофигизм, это уже национальная идея не меньше!

Гость
16 апр 2021 в 13:41

Кошмар.

16 апр 2021 в 13:34

Как можно сегодня доверить своего ребенка чужому человеку? Родным то сто раз подумаешь, где кто на что может закрыть глаза...отца безумно жаль😞

ОТВЕТИТЬ
Олга
17 апр 2021 в 08:07

Как Мама ребёнка напишу. Организатор при чем??? В бассейне не было спасателей? Где сопровождающие от родителей? Конечно перевозчик виноват, более бреда ещё не слышала. Виноват человек, который предоставил автобус и купил билеты.

Трек
16 апр 2021 в 14:40

Благодаря яжматерям тупеют и деградируют. Вывод: делайте тест на психику и фин обеспечение при планировании беременности!)

Фото пользователя
16 апр 2021 в 13:13

Пофигизм и безответственность взрослых. Харизмы и энтузиазма недостаточно, чтобы работать с детьми. Ещё и законы нужно соблюдать, и технику безопасности. И камеры видеонаблюдения не помешают.

Гость
16 апр 2021 в 13:18

нашли виноватого ...

Гость
16 апр 2021 в 13:45

В России население выживет и не у всех это получается. Никто же ни за что не отвечает и ничего не контролирует. А так, я думаю, виноваты те, кто устроили эту истерию с вирусами простуды, которые всегда были и будут.

Трек
16 апр 2021 в 14:38

А почему взрослые виноваты если она сама туда заплыла? Я тут щас ликбез проведу для яжмамаш и яжпапаш- учителя, воспитатели, экскурсоводы НЕ ПОДПИСЫВАЮТ ДОКУМЕНТ О НЕСЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ если вы настолько отбитые и не можете обьяснить что можно что нет- держите своего углана на привязи да и делов. А если она утонет при родителях- виновато руководство аквапарка что не огородили онижедетям площадь. На себя берите ответственность за своих детей или не нараживайте такое же. Оно потом вырастает и превращается в упасихосподя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2021 в 16:05

Наша учительница даже в музей водила детей в сопровождении 6-х родителей,а здесь полная без.ответственность, в первую очередь со стороны учителя.Взяла расписку с родителей ,а дальше трава не расти.

Лариса
16 апр 2021 в 16:32

Поголовная безграмотность и безответственность, ну при чем тут любовь, если возможно у ребенка эпилепсия, странно, справки о здоровье о допуске к занятиям у нас в начальной школе урок физкультуры обязательно бассейн, детей учили плавать, а тут вопрос, - может ребенок плавать не умел? Люди вы ненормальные, что это, что?! Эпилепсия, не умеет плавать.

Фото пользователя
16 апр 2021 в 20:20

Еодина своего трэша мало. С Красноярска ещё притащить надо.

Гость
16 апр 2021 в 22:46

Была ситуация в бассейне в санатории, девочка маленькая надела нарукавники на ноги и прыгнула в бассейн, такого же примерно возраста лет 8. Представили себе? Хорошо, что наблюдающий был, вытащил ее, просто нахлебалась воды, откашлялась и все. Но родители даже не поняли ничего, не успели отреагировать. Дети такие экспериментаторы. Безусловно на 20 человек двух сопровождающих очень мало, тем более без опыта спасения, они даже не знают как ведёт себя ребёнок, когда тонет

Жаба
16 апр 2021 в 23:36

И нахрен не нужны эти выездные мероприятия, постоянно трясусь если ребенок куда то едет, театр, цирк, концерт.

16 апр 2021 в 23:43

одно и то же каждый раз.
группа детей сгорели в торговике
группа детей утонули на озере в шторм
группа детей погибли в автобусе на трассе
танцоры футболисты и прочее прочее...
а Сопровождающие их взрослые не погиб ни один!

16 апр 2021 в 23:44

зачем вы уважаемые родители выпихиваете своих детей в эти колхозные группы?
перепоручая свои заботы чужим теткам?? а??
возите сами своих детей и вместе развлекайтесь

Мы в пионерском лагере ходили купаться на речку с одним воспитателем. Без спасателей и спасательных жилетов. Как-то остались живы, я даже до пенсии дожил.

Бухгалтерия
16 апр 2021 в 17:22

Я не поняла, чья вообще идея была, и кто поддержал? Я со своими двумя в аквапарк не иду, пока они достаточно взрослыми не станут, а тут 25 второклассников! На воде! Абсурд!

Гость
16 апр 2021 в 13:17

Слёзы накатились, не могу читать такое, родители берегите своих детей.
Девочка превратилась в ангелочка, лети ангелочек, а мы твари грешные будем жить дальше.