6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

На Урале многодетной семье, где пятеро детей сгорело при пожаре, дадут жилье и помогут с похоронами

Власти обещают оказать необходимую поддержку семье, перенесшей трагедию

Поделиться

От дома многодетной семьи ничего не осталось 

От дома многодетной семьи ничего не осталось 

Поделиться

Многодетной семье из уральского села Бызово, где в пожаре погибло пятеро из семи детей, обещали помочь. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заявил, что общался с главой поселения по поводу трагедии и обсуждал, что семье нужно предоставить жилье.

— Вопрос с тем, куда поселить, уже решается, с похоронами им также помогут. Психологическая поддержка будет оказана, это уже обсудили с комиссией по делам несовершеннолетних, — пояснил Мороков. — Трагедию не исправишь, но нам нужно разобраться, почему она произошла. Многодетные семьи на особом контроле, их обычно посещают сотрудники комиссии, дважды в год приходят в эти семьи. Мы будем проводить проверку, чтобы предотвратить подобные ЧП.

Кроме того, в четверг губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству и главам городов проработать дополнительные меры защиты детей и многодетных семей в Свердловской области.

Пожар в селе Бызово случился 15 апреля глубокой ночью. В огне погибли пятеро из семи детей Тамары Щербининой. Сама женщина, ее сожитель Павел Тюрин и двое детей сумели спастись. Спасенных детей вместе с мамой увезли в детскую городскую больницу Нижнего Тагила. Тем же утром всех пострадавших доставили в Екатеринбург.

Мы побывали на месте трагедии и поговорили с соседями и близкими семьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку