21 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Психолога-опекуна, которая пять лет держала девочку в квартире-помойке, признали вменяемой

Следственный комитет ведет уголовное дело об истязании подростка

Поделиться

Психиатры признали психолога вменяемой

Психиатры признали психолога вменяемой

Поделиться

Психиатрическая экспертиза признала вменяемой женщину-опекуна, которую обвиняют в истязании подопечной — несовершеннолетней Ангелины Шамовой. Об этом нам сообщил источник E1.RU в медицинских кругах. Информацию также подтвердил дядя Ангелины Илья Шамов.

Уголовное дело по статье «Истязание» возбудили летом прошлого года после публикации рассказа Ангелины на E1.RU. Девочка — сирота, ее мама умерла, когда она была еще маленькой. Ребенка взяла под опеку бабушка. После внезапной смерти бабушки (оторвался тромб) двенадцатилетняя Ангелина стала жить в общежитии при школе олимпийского резерва, занималась фигурным катанием. В училище девочка познакомилась с психологом Аллой Анатольевной, та оформила опеку над ней и забрала жить к себе.

Спустя пять лет, когда Ангелине исполнилось семнадцать, девушка сбежала от опекуна к своим родственникам. Она им рассказала, что ушла из дома из-за частых конфликтов, во время которых Алла Анатольевна могла ударить ее. Также девочка рассказала, что они с опекуном живут в квартире без электричества, отключенного за долги, в антисанитарных условиях, с множеством кошек. Ангелина мылась и делала уроки с фонариком.

Дядя сначала не поверил племяннице, пока сам не поехал на квартиру опекуна и через окно (квартира на первом этаже) не заглянул внутрь. Он увидел грязь, свалку мусора, среди которого бродили кошки.

Уголовное дело расследуется почти год. Ангелина уже стала совершеннолетней. Живет в общежитии при колледже.

— За это время сменилось уже пять следователей, это рассказала нам Ангелина. Насколько нам известно, опросили ее подруг, они подтвердили, что Ангелина жила именно в этой квартире, а не в той, которую показывали опеке, — говорит нам дядя девушки Илья Шамов. — Каждый новый следователь вновь начинает знакомиться с делом. Но меня больше всего в этой истории возмущает бездействие сотрудников опеки. То, что они совсем не проверяли условия жизни ребенка. [Алла Анатольевна] получала опекунские и держала [Ангелину] в квартире без электричества.

Следственный комитет пока не комментирует расследование этого уголовного дела. Сама Алла Анатольевна попросила не беспокоить ее и «не травмировать ребенка».

Прочитайте также совершенно противоположную историю — про бдительность опеки. О том, как десятилетнюю Варю забрали в приют после конфликта родных со школой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...