Все новости
Все новости

Екатеринбуржец с маленьким сыном принес с прогулки из Парка лесоводов клещей

Он с малышом заехал туда на самокате буквально на пару минут

Мужчина заехал в парк всего на пару минут

Поделиться

Екатеринбуржец Григорий с 10-месячным сыном сегодня вечером решил прокатиться на самокате по Парку лесоводов России. Прогулка продолжалась всего пару минут, но за это время клещи успели попасть и на мужчину, и на ребенка.

— Заехали на пару минут, сын был в сумке-кенгуру. Думал, что подышим свежим воздухом, но сын закапризничал, и мы поехали домой, — рассказал Григорий. — Дома уже заметил, что по сыну ползет клещ, потом с себя снял четырех и еще на одежде заметил одного. Всего 6 клещей мы принесли. При этом ехал я по дорожке, никуда в кусты не заезжал.

На днях в мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких парках и скверах уральской столицы уже провели обработку от клещей. А лесопарки вокруг Екатеринбурга начали обрабатывать 24 апреля и закончат до 24 мая.

Ранее мы рассказывали, как надо одеваться на природу, чтобы уберечься от паразитов.

Также можете почитать, как и за какую сумму можно сделать прививку от клещевого энцефалита. Если вы сомневаетесь, стоит ли вводить себе вакцину, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. И обязательно посмотрите пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2