Все новости
Все новости

Екатеринбург начнут обрабатывать от клещей. Где можно будет безопасно гулять

Работы должны закончить к середине мая

ds

Клещи уже проснулись и кусают екатеринбуржцев

Поделиться

В Екатеринбурге начинают обрабатывать от клещей леса, парки и скверы. Акарицидная обработка в Дендрологическом парке на улице Мира назначена на 29–30 апреля, но там заявили, что она состоится, если позволит погода. Сейчас парк закрыт на просушку.

Другие городские территории должны начать обрабатывать от клещей 27 апреля, до этого парки убирали после зимы во время месячника чистоты.

Судя по документации на сайте госзакупок, в числе тех земель, которые будут обработаны, — парк Коммунаров, сквер на Театральной площади, парк XXII Партсъезда, Исторический сквер, газоны около УрФУ на Ленина от Тургенева до Мамина-Сибиряка, сквер УГТУ-УПИ, сквер ЮНЕСКО (улицы Толмачева — Пролетарская — Дзержинского), сквер имени Кирова, сквер у Оперного театра, сквер имени П. Морозова, сквер на улице Белинского от Куйбышева до Декабристов, сквер на улице Ферганской от Титова до Агрономической.

Парки, подведомственные Екатеринбургскому лесничеству, также начнут обрабатывать 27 апреля.

— Ждем отмашку от подрядчика, что он готов приступить, — сказал E1.RU заместитель директора лесничества Дмитрий Метелев. — Длительность будет зависеть от погоды, но, судя по опыту прошлых лет, к середине мая обработку, по крайней мере центра города, должны закончить.

Лесничество отвечает за парк «Семь Ключей», парк на улице Блюхера, парки имени Чкалова, имени 50-летия Советской власти, имени 50-летия ВЛКСМ, парк Камвольного комбината, парк в границах улиц Городской и Фигурной, парк Турбомоторного завода, сад Вайнера, «Зеленую Рощу», парк Компрессорного завода, парк на улице Чкалова, парк имени Энгельса.

Лесопарки вокруг Екатеринбурга начали обрабатывать 24 апреля и закончат до 24 мая, рассказали E1.RU в Дирекции лесных парков. Речь идет о лесных парках Санаторный, Оброшинский, Железнодорожный, Шувакишский, Калиновский, Уктусский, Нижне-Исетский, Юго-Западный, Московский, Карасье-Озерский, Мало-Истокский и Лесоводов России.

В минувшие выходные двое екатеринбуржцев, гулявших в парке Победы на Уралмаше, сняли с себя и со своей собаки несколько десятков клещей. Первый случай укуса в этом году был зарегистрирован в марте.

Отметим, что, по словам врачей, самой эффективной защитой от клещевого энцефалита остается прививка. Мы рассказывали, как и за какую сумму ее можно сделать в Екатеринбурге. Если вы сомневаетесь, стоит ли вводить себе вакцину, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. Также почитайте пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2