4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Под Екатеринбургом мужчина на квадроцикле врезался в дерево: сам он погиб, у пассажира сломан позвоночник

У водителя не было прав

Поделиться

Ни водитель, ни пассажир не использовали шлемы

Ни водитель, ни пассажир не использовали шлемы

Поделиться

В воскресенье, 23 мая, около 8 часов утра в поселке Верхнее Дуброво произошло ДТП, в котором погиб человек и еще один получил тяжелые травмы. Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, 32-летний водитель квадроцикла не справился с управлением и врезался в дерево, от полученных травм он скончался на месте, а его 29-летнего пассажира с переломом позвоночника доставили в Белоярскую ЦРБ.

— Сотрудники ГИБДД установили, что водитель не имел права управления. Утром он выехал на квадроцикле BRP из СНТ «Раздолье» и направился в магазин. Проехав 400 метров, совершил ДТП, — говорят в ГИБДД.

Поделиться

Водитель проживал в Екатеринбурге, в Верхнем Дуброво у него была дача. Квадроцикл принадлежал водителю, но не был зарегистрирован. Пострадавший пассажир — житель Каменска-Уральского. Ни он, ни водитель не использовали шлемы.

— По факту ДТП проводится проверка, в рамках которой будут проведены необходимые экспертизы и исследования, в том числе на наличие алкоголя в крови у погибшего и пострадавшего, — добавили в ГИБДД. — Госавтоинспекция предупреждает, что сохранить жизнь и здоровье при управлении мототранспортом поможет лишь безукоризненное соблюдение Правил дорожного движения. Во время поездок на мототранспорте не стоит пренебрегать пассивными мерами безопасности — обязательно использовать шлемы и специальное обмундирование.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ69

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку