6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

На Уралмаше бабушка с 4-летним внуком пострадали в резко затормозившем троллейбусе

61-летнюю женщину пришлось госпитализировать

Поделиться

Водитель троллейбуса объяснил, что перед ним резко затормозил автомобилист

Водитель троллейбуса объяснил, что перед ним резко затормозил автомобилист

Поделиться

В Екатеринбурге двое пассажиров троллейбуса пострадали после того, как он резко затормозил. ДТП произошло на улице 40-летия Октября, у дома № 30. 4-летний мальчик сильно ударился о сиденье, а его 61-летняя бабушка упала, женщину пришлось госпитализировать.

— Автоинспекторам водитель троллейбуса пояснил, что двигался по левой полосе со скоростью примерно 30 км/ч. Впереди него в попутном направлении двигался автомобиль, который включил левый поворот и остановился, — сообщили в отделении пропаганды Екатеринбурга. — Чтобы избежать столкновения с автомобилем, он принял меры экстренного торможения, в результате чего допустил падение пассажиров в салоне троллейбуса.

За рулем троллейбуса, который ехал по маршруту № 8, был 57-летний водитель. За 38 лет стажа управления этим видом транспорта он один раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

— Кондуктор троллейбуса пояснила сотрудникам полиции, что бабушка с ребенком зашли на остановке «Бульвар Культуры». Ребенок сел на свободное пассажирское сиденье у окна, бабушка стояла рядом. Во время торможения ребенок ударился об переднее сиденье, — добавили в отделении пропаганды Екатеринбурга.

У 4-летнего мальчика диагностировали ушибы мягких тканей носа, его бабушку с телесными повреждениями доставили в 14-ю ГКБ.

Поделиться

Госавтоинспекция Екатеринбурга напоминает пассажирам о необходимости крепко держаться за поручни или за специальные подвески и передвигаться по салону только при полной остановке общественного транспорта. Так как вы не видите из салона, что происходит впереди, и не можете предугадать, когда водитель предпримет резкий манёвр. Водителям, осуществляющим пассажирские перевозки, необходимо быть внимательнее при посадке-высадке пассажиров, не допускать превышения установленного скоростного режима, резких торможений.

16 апреля мы рассказывали, что на улице Таганской троллейбус столкнулся с такси. Женщина за рулем Lada Granta решила выехать на Таганскую со второстепенной дороги и по какой-то причине не уступила дорогу троллейбусу. Почитайте мнение автоэксперта об этом ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку