20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Грузовик столкнулся с Nissan, который отбросило на Toyota: на ЕКАД невнимательный водитель устроил тройное ДТП

В одной из машин ехали дети, их увезли в больницу на скорой помощи

Поделиться

Инцидент произошел на ЕКАД днем <nobr class="_">29 мая</nobr>

Инцидент произошел на ЕКАД днем 29 мая

Поделиться

29 мая днем на ЕКАД произошла тройная авария. Как рассказали в Госавтоинспекции, грузовик Isuzu столкнулся с Nissan Pathfinder, который отбросило на Toyota Corolla.

— По предварительной информации, водитель Isuzu, двигаясь по ЕКАД со стороны Кольцовского тракта в сторону Челябинского тракта, не обеспечил постоянный контроль за движением и столкнулся с Nissan, движущимся в попутном направлении, который от столкновения отбросило на движущуюся впереди Toyota, — сообщили E1.RU в ГИБДД Екатеринбурга.

Все три машины получили механические повреждения. С места аварии на скорой помощи в больницу увезли двух мальчиков, 4 и 6 лет, которые ехали в Nissan в детских креслах, что уберегло их от серьезных травм. Медики диагностировали у детей ушибы мягких тканей головы, после осмотра ребят отпустили домой. Машиной управляла их мама — 34-летняя женщина.

За рулем Isuzu был 50-летний водитель, его стаж за рулем — 26 лет. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что ехал по ЕКАД с небольшой скоростью, 20–30 км/ч, движение было плотное. Справа его начали обгонять машины, двигавшиеся в попутном направлении, и он посмотрел в зеркало заднего вида. В этот момент он отвлекся и столкнулся с Nissan.

— На месте происшествия сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга произведены замеры и составлены процессуальные документы. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

Госавтоинспекция вновь призывает водителей быть предельно внимательными, выбирать безопасную скорость движения и соблюдать дистанцию, а также не отвлекаться во время управления машиной и не совершать резких маневров, которые могут привести к аварии.

Ранее мы сообщали, что на Урале байкер на мотоцикле без номеров насмерть сбил 64-летнюю женщину. В ГИБДД рассказали подробности инцидента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter