Происшествия Ехал на мотоцикле без номеров. На Урале байкер насмерть сбил 64-летнюю женщину

Ехал на мотоцикле без номеров. На Урале байкер насмерть сбил 64-летнюю женщину

В ГИБДД рассказали подробности инцидента

Инцидент произошел в селе Тимохино Пышминского района

В селе Тимохино Пышминского района байкер насмерть сбил 64-летнюю женщину. Инцидент произошел 29 мая в 11:50.

— Сотрудниками ГИБДД установлено, что 36-летний водитель, управляя питбайком GR-2 Enduro без государственного регистрационного знака, сбил женщину, переходившую проезжую часть перед движущимся мотоциклом, — сообщили в ГИБДД по Свердловской области.

В результате аварии 64-летняя женщина погибла на месте инцидента до приезда бригады скорой медицинской помощи. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что погибшая женщина — жительница Пышмы, в селе Тимохино у нее была дача, куда она приехала на выходные.

— Водитель питбайка — житель Камышлова, он ехал на байк-слет в Талицу. В момент ДТП находился в застегнутом шлеме, имеет водительское удостоверение, стаж вождения по категории «А» 17 лет, однако транспортное средство в подразделении ГИБДД не зарегистрировано в установленном порядке, — сообщили в региональной Госавтоинспекции.

Водитель рассказал инспекторам ДПС, что ехал по улице и заметил трех пешеходов, стоящих у дома. Одна из женщин начала переходить дорогу, в этот момент он резко повернул налево, чтобы избежать столкновения, но женщина развернулась и пошла назад, угодив под колеса.

— На водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ за неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, — сообщили E1.RU в ГИБДД по Свердловской области.

В Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к пешеходам и напоминают, что перед тем, как перейти дорогу, нужно убедиться в полной безопасности. А мотоциклистов просят не подвергать себя и других участников движения неоправданному риску и неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения.

Ранее мы сообщали, что на Луначарского Chevrolet сбил двух подростков на электросамокате. Парни утверждают, что водитель их сбил. Тот — что ребята сами врезались в авто.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления