20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На Луначарского Chevrolet сбил двух подростков на электросамокате

Парни утверждают, что водитель их сбил. Тот — что ребята сами врезались в авто

Поделиться

Пострадавших парней госпитализировали

Пострадавших парней госпитализировали

Поделиться


Вечером в воскресенье на Луначарского, у дома № 48, Chevrolet Cruze сбил двух подростков, которые ехали на электросамокате. Парней 15 и 17 лет на скорой госпитализировали в ДГКБ № 9.

— Водитель автомобиля Chevrolet Cruze, выезжая на улицу Луначарского с прилегающей территории в направлении улицы Шевченко, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства и допустил наезд на двух пешеходов на электросамокате, которые двигались слева направо по ходу движения транспортного средства, — сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

У 17-летнего парня ушиб правой руки, у 15-летнего — ушиб сустава. На место выезжала скорая.

Чтобы прокатиться на электросамокате, парни использовали одно из приложений кикшеринга. На самокате они ехали вдвоем. То есть они нарушили сразу два правила поминутной аренды электросамокатов: арендовали его, несмотря на то что не достигли совершеннолетия, и катались на одном самокате вдвоем.

— Как пояснила мама одного из пострадавших, когда они двигались между домами № 48 и 50 на улице Луначарского, из двора неожиданно выехал автомобиль Chevrolet Cruze и совершил наезд на них, — добавили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. — От удара передним бампером автомашины они упали на асфальт. Со слов родителей также установлено, что средств защиты для катания и световозвращающих элементов на подростках не было.


За рулем автомобиля был 56-летний мужчина, его водительский стаж — 20 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД РФ привлекался 9 раз. Автоинспекторам он рассказал, что выезжал с прилегающей территории и остановился, чтобы пропустить пешеходов. А когда собрался поехать дальше, в авто въехали двое подростков на электросамокате. После они упали на асфальт.

В ГИБДД напоминают, что прокат электросамокатов через приложения разрешается только с 18 лет. А на одном самокате может ехать только один человек

В ГИБДД напоминают, что прокат электросамокатов через приложения разрешается только с 18 лет. А на одном самокате может ехать только один человек

Поделиться

В Госавтоинспекции Екатеринбурга напоминают, что прокат электросамокатов через приложения разрешается только с 18 лет. Также в целях безопасности на электросамокате разрешается двигаться только одному человеку. Сотрудники ГИБДД призывают родителей контролировать досуг своих детей, регулярно проводить беседы по правилам безопасного поведения на дорогах, правилам управления средствами индивидуальной мобильности, особенно самокатами.

Почитайте, что думают горожане про самокаты, заполонившие город. Мы рассказывали о случаях, когда самокатчики сбивали людей на улицах Екатеринбурга, — примечательно, что пострадавшие редко обращаются в полицию. В ГИБДД ответили, что делать, если вас на тротуаре сбил самокат.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...