27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Пассажиры успели выскочить из салона: на Сибирском тракте загорелся автобус

Люди в дороге почувствовали запах жженого пластика

Поделиться

Пассажиры автобуса успели выскочить до того, как он загорелся

Пассажиры автобуса успели выскочить до того, как он загорелся

Поделиться

Около остановки «ДК Гагарина» на Сибирском тракте загорелся пассажирский автобус. Инцидент произошел около полудня. Судя по записи с места инцидента, автобус выгорел полностью.

По словам очевидцев, речь идет о маршруте № 021.

— В салоне пахло дымом, сначала несильно, потом все отчетливее казался запах паленого пластика. Видно было, что задымилось под водителем. Мы выбежали после этого, — рассказали пассажиры автобуса.

За комментарием мы обратились в ГУ МЧС по Свердловской области. Там пояснили, что звонок диспетчеру о пожаре поступил в 11:39.

— На площади 15 квадратных метров горел маршрутный автобус № 021. До прибытия пожарных подразделений из автобуса эвакуировались 12 человек, еще 10 человек эвакуировались из рядом стоящего киоска. Пострадавших нет. В течение восьми минут огнеборцы ликвидировали открытое горение. На месте пожара работают шесть человек личного состава, две единицы пожарно-спасательной техники, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В компании-перевозчике «Уралтрансгрупп» сообщили, что разбираются в причинах произошедшего.

— Водитель оперативно выпустил пассажиров из автобуса. Никто не пострадал, — сообщили на предприятии.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Аналогичный инцидент произошел в апреле этого года. На улице Крауля возле остановки «Институт связи» задымился автобус № 27. В ноябре 2020 года в Каменске-Уральском загорелся пассажирский автобус, пассажиры покинули салон вместе с водителем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter