17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В районе Автовокзала внедорожник сбил маму с ребенком. Малыш попал в больницу

Ответственность теперь грозит и водителю, и женщине, попавшей под машину

Поделиться

Женщина говорит, что видела машину, но надеялась успеть перейти дорогу

Женщина говорит, что видела машину, но надеялась успеть перейти дорогу

Поделиться

Утром 8 июня в районе дома № 7 на улице Юлиуса Фучика в Екатеринбурге внедорожник сбил маму с ребенком.

Как рассказали E1.RU в ГИБДД, водитель Renault Duster выезжал с прилегающей территории на улицу Чайковского и сбил пешеходов. Мама и ее маленький сын переходили дорогу в неположенном месте.

— Женщина вместе с ребенком переходила проезжую часть дороги в неположенном месте, когда их сбил автомобиль, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — В результате ДТП пострадали сама 31-летняя женщина и ее пятилетний сын.

По словам матери мальчика, она видела машину, но рассчитывала, что они успеют перейти дорогу.

— Женщина рассказала, что этим маршрутом она пользуется ежедневно. Движущуюся автомашину она видела и решила поторопиться, чтобы перейти дорогу, но неожиданно для нее произошел наезд левой передней частью автомобиля, — добавили в ГИБДД.

40-летний водитель в свою очередь пояснил, что отвлекся на автомобиль, который ехал справа, и пешеходов увидел уже только перед своим капотом.

В результате мальчик попал в больницу с ушибом правой ноги и тупой травмой живота. Его маму медики осмотрели на месте, госпитализация ей не потребовалась.

При этом женщине теперь придется заплатить административный штраф за переход дороги в неположенном месте. Также будут разбираться и с водителем, который при выезде с прилегающей территории должен был уступить дорогу пешеходам.

— Дисциплинированность родителей в соблюдении правил дорожного движения — едва ли не единственный способ научить детей осторожности и вниманию на дорогах. При этом нарушения, которые вы позволяете себе на глазах у сына или дочери, впоследствии могут стать причиной неправильного поведения ребенка на дороге и привести к трагическим последствиям, — обратились к родителям в Госавтоинспекции.

Недавно мы рассказывали, что в Свердловской области в два раза выросло число аварий с участием детей. Недавно мы разбирались, что грозит водителям, если они собьют ребенка во дворе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter