24 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Силовики задержали директора и механика транспортного предприятия, чей автобус раздавил людей в Лесном

После аварии возбудили сразу несколько уголовных дел

Поделиться

После аварии возбудили сразу несколько уголовных дел

После аварии возбудили сразу несколько уголовных дел

Поделиться

Сотрудники следственного комитета и полиции задержали директора и механика транспортного предприятия, чей автобус раздавил людей в Лесном. Напомним, что в резонансном ДТП погибли семь человек. В силовых ведомствах сделали официальные заявления. Публикуем их полностью.

— По факту случившегося были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств). Кроме того, органами следствия полиции возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Впоследствии указанные уголовные дела были соединены в одно производство, которое с учетом значительного объема следственных мероприятий и большого общественного резонанса принято к расследованию первым отделом по расследованию особо важных дел, — отметили в СК по Свердловской области.

Поделиться

Таким образом, после смертельной аварии были задержаны три сотрудника Нижнетуринского автотранспортного предприятия: 67-летний директор Юрий Сивков, механик ремзоны и 56-летний водитель Александр Зелев (он был помещен под стражу 10 июня, сразу после допроса).

— В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находились 48 пассажиров, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Все они в экстренной ситуации после команды кондуктора сгруппировались и взялись за поручни. В связи с произошедшей трагедией деятельность цеха предприятия, на территории которого произошло ДТП, унесшее жизни семи человек, была временно остановлена. Сейчас цех возобновил работу в штатном режиме.

Напомним, что по решению главы Лесного Сергея Черепанова в городе был объявлен траур. Все увеселительные мероприятия отменены.

Напомним, что все подробности трагедии мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...