19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, какую сумму военный завод в Лесном выплатит семьям погибших в ДТП с автобусом

Директор комбината рассказал, что из-за проверок в закрытом городе перестали ходить автобусы

Поделиться

ДТП с автобусом унесло жизни семи человек, еще восемь пострадали

ДТП с автобусом унесло жизни семи человек, еще восемь пострадали

Поделиться

В «Росатоме» рассказали, сколько заплатят семьям погибших в ДТП с автобусом в Лесном

Генеральный директор ФГУП «Комбинат "Электрохимприбор"» Сергей Жамилов рассказал, какую сумму получат семьи погибших в ДТП с автобусом.

— Принял решение о выделении материальной поддержки родственникам погибших в размере 1 миллиона рублей. Эта выплата будет в дополнение к другим, положенным по закону от государства, — сообщил Жамилов.

По словам руководителя предприятия, пострадавшие сотрудники комбината, находящиеся в стационаре, также получат материальную поддержку. Кроме того, комбинат окажет содействие и в организации похорон. «Для этого родственникам необходимо обратиться в ООО "Успенье" и оформить ритуальные услуги. Никаких дополнительных документов не требуется», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Сергей Жамилов также сообщил, что в момент ДТП в автобусе находились военные. Он отметил, что военнослужащие в кратчайшие сроки оказали всю необходимую поддержку после произошедшей трагедии и поблагодарил командира воинской части 40274 Андрея Луконина.

— Большое спасибо хочу сказать такси нашего города. Сегодня из-за серьезных проверок в Нижнетуринском АТП не ходили рейсовые автобусы. Водители такси, возвращаясь из поселка Горный, забирали бесплатно людей на остановках и отвозили в город, — добавил Жамилов.

Напомним, трагедия произошла в поселке Горный закрытого уральского города Лесной утром 10 июня: рейсовый автобус снес ворота оборонного предприятия «Электрохимприбор» и людей, которые были за ними. Шесть человек погибли, еще девять пострадали. 11 июня стало известно, что умерла еще одна женщина. Число жертв трагедии достигло семи.

Силовики задержали директора и механика транспортного предприятия, чей автобус раздавил людей в Лесном. После аварии возбудили сразу несколько уголовных дел. Все подробности трагедии мы собираем по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...