E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

738мм 21%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия На Урале мужчина случайно застрелил друга на незаконной охоте

На Урале мужчина случайно застрелил друга на незаконной охоте

При этом стрелок даже не сразу понял, что убил человека

В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела

На Урале 24-летний местный житель случайно убил своего знакомого во время охоты. Произошло всё вечером 17 июня в лесу Сысертского района.

Двое мужчин — стрелявший и его 32-летний знакомый из Арамиля — пошли охотиться на животных. Сначала они подстрелили косулю, а потом пошли на лося и решили разделиться. Когда появился лось, один из мужчин выстрелил, но попал в знакомого.

— Разделившись, они пошли разными путями навстречу друг другу. Вскоре подозреваемый увидел лося и произвел в направлении животного выстрелы. Но в результате было повержено не только дикое животное — смертельное ранение получил и знакомый подозреваемого, который оказался на линии огня, — рассказали в Следственном комитете.

При этом стрелок не сразу понял, что произошло, и успел уехать с места, где они охотились.

— Стрелок пояснил, что на линии огня он своего знакомого якобы не увидел. После охоты, не найдя своего приятеля, охотник уехал домой. А когда узнал, что дома товарища нет, вернулся и обнаружил напарника без признаков жизни на том месте, где они охотились. Мужчина сообщил о трагедии своим родственникам, а те вызвали полицию, — сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Подозреваемому готовятся предъявить обвинение по ч. 1. ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Как отмечают в правоохранительных органах, у мужчины не было лицензии на отстрел животных, сама охота в это время также запрещена.

«Вепрь», из которого был произведен роковой выстрел, уже изъяли.

Оружие было официально зарегистрировано, но лицензии на отстрел животных у мужчины не было

Несчастные случаи на охоте, к сожалению, не редкость. Буквально на прошлой неделе завершилось расследование одного из таких дел: в ноябре прошлого года на охоте случайно подстрелили замглавы Новоуральска. Мужчина скончался от потери крови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления