24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

На Урале мужчина случайно застрелил друга на незаконной охоте

При этом стрелок даже не сразу понял, что убил человека

Поделиться

В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела

В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела

Поделиться

На Урале 24-летний местный житель случайно убил своего знакомого во время охоты. Произошло всё вечером 17 июня в лесу Сысертского района.

Двое мужчин — стрелявший и его 32-летний знакомый из Арамиля — пошли охотиться на животных. Сначала они подстрелили косулю, а потом пошли на лося и решили разделиться. Когда появился лось, один из мужчин выстрелил, но попал в знакомого.

— Разделившись, они пошли разными путями навстречу друг другу. Вскоре подозреваемый увидел лося и произвел в направлении животного выстрелы. Но в результате было повержено не только дикое животное — смертельное ранение получил и знакомый подозреваемого, который оказался на линии огня, — рассказали в Следственном комитете.

При этом стрелок не сразу понял, что произошло, и успел уехать с места, где они охотились.

— Стрелок пояснил, что на линии огня он своего знакомого якобы не увидел. После охоты, не найдя своего приятеля, охотник уехал домой. А когда узнал, что дома товарища нет, вернулся и обнаружил напарника без признаков жизни на том месте, где они охотились. Мужчина сообщил о трагедии своим родственникам, а те вызвали полицию, — сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Подозреваемому готовятся предъявить обвинение по ч. 1. ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Как отмечают в правоохранительных органах, у мужчины не было лицензии на отстрел животных, сама охота в это время также запрещена.

«Вепрь», из которого был произведен роковой выстрел, уже изъяли.

Оружие было официально зарегистрировано, но лицензии на отстрел животных у мужчины не было

Оружие было официально зарегистрировано, но лицензии на отстрел животных у мужчины не было

Поделиться

Несчастные случаи на охоте, к сожалению, не редкость. Буквально на прошлой неделе завершилось расследование одного из таких дел: в ноябре прошлого года на охоте случайно подстрелили замглавы Новоуральска. Мужчина скончался от потери крови.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...