23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Пятеро детей отравились хлором в сауне на Вторчермете. Следователи завели уголовное дело

Школьники почувствовали себя плохо после купания в бассейне

Поделиться

Дети пожаловались на тошноту после купания в бассейне

Дети пожаловались на тошноту после купания в бассейне

Поделиться

В Екатеринбурге следователи возбудили уголовное дело после отравления детей хлором в сауне на Вторчермете. Проверка нашла там множество нарушений санитарных и пожарных норм.

— Обществом оказывались услуги гражданам, в том числе несовершеннолетним, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшие в итоге к острой интоксикации пятерых несовершеннолетних детей, — заключили в прокуратуре.

Проверка установила, что после посещения сауны на улице Братской подростков увезли в больницу с признаками острого отравления. По материалам проверки следователи завели уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Результат медицинского осмотра одного из детей

Результат медицинского осмотра одного из детей

Поделиться

Напомним, об отравлении подростков стало известно 4 июля. Как рассказали E1.RU знакомые пострадавших, они плавали в бассейне, после чего почувствовали тошноту. С жалобами на рвоту и кашель пять человек отвезли в больницы Екатеринбурга. Им оказали помощь и отпустили домой.

В сауне отвечали, что следят за уровнем хлора в воде, а посетители якобы слишком долго плавали в бассейне. Позднее сотрудники сауны Alibi обвинили пострадавших в «потребительском терроризме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...