24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловской области 80-летняя женщина за рулем кроссовера сбила ребенка на пешеходном переходе

Перед зеброй находился «лежачий полицейский», но это не помогло

Поделиться

Водитель не среагировала на столкновение

Водитель не среагировала на столкновение

Поделиться

В Заречном 80-летняя женщина сбила ребенка на пешеходном переходе

В свердловском городе Заречном ребенок попал под машину на пешеходном переходе. Авария произошла на улице Ленинградской. Мальчик ехал по зебре на самокате. Ребенок благополучно пересек две полосы, а потом в него врезался кроссовер Hyundai ix35.

За рулем была пожилая женщина, которая не среагировала на пешехода, тогда как другие остановились, чтобы его пропустить. Перед зеброй на дороге в этом месте есть «лежачий полицейский».

Пешеходный переход оборудован «лежачим полицейским», вдоль дороги установлены заборы

Пешеходный переход оборудован «лежачим полицейским», вдоль дороги установлены заборы

Поделиться

— 80-летняя женщина, управляя автомобилем Hyundai, допустила наезд на ребенка-пешехода. Водители, двигавшиеся в других рядах, своевременно заметили пешеходов и остановились, но женщина, управлявшая Hyundai, продолжила движение через переход. Даже после наезда на ребенка женщина продолжила движение через переход. В результате ребенок оказался буквально под днищем автомобиля, — рассказали в пресс-группе управления ГИБДД по Свердловской области.

Семилетний мальчик получил черепно-мозговую травму, ему диагностировали сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы.

Автоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП

Автоинспекторы устанавливают обстоятельства ДТП

Поделиться

В ГИБДД просят родителей объяснять детям, что надо быть внимательными и следить за автомобилями даже на пешеходных переходах. Водителям полицейские напоминают, что необходимо заранее снижать скорость и останавливаться на пешеходных переходах, а продолжать движение можно, только когда люди покинут проезжую часть.

И действительно, летом дети чаще становятся участниками ДТП на проезжей части. 6 июля в Екатеринбурге мальчик на самокате попал под автомобиль, этот момент снял видеорегистратор. 23 июня в Нижнем Тагиле девушка за рулем «Лады» даже не сбросила скорость на пешеходном переходе и снесла ребенка. Аварии с участием самокатчиков стали отличительной чертой этого сезона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ149
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...