23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Екатеринбурге водитель Daewoo Matiz сбил ребенка, выехавшего на дорогу на велосипеде

8-летний мальчик попал в больницу с тяжелыми травмами

Поделиться

Мальчика увезли в детскую больницу, медики диагностировали у него сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму

Мальчика увезли в детскую больницу, медики диагностировали у него сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму

Поделиться

В Екатеринбурге водитель Daewoo Matiz сбил ребенка, который выехал на дорогу на велосипеде. Авария произошла 12 июля в 17:30 напротив дома № 2 на улице Эскадронная.

— Водитель Daewoo Matiz, двигаясь по улице Эскадронная со стороны переулка Дизельный в сторону Патриса Лумумбы, допустил наезд на ребенка, который пересекал проезжую часть на велосипеде в неустановленном месте справа налево по ходу движения транспортного средства, — сообщили в ГИБДД Екатеринбурга.

В результате аварии пострадал 8-летний мальчик. Бригада скорой помощи доставила его в детскую горбольницу № 9, врачи диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

За рулем Daewoo был 29-летний мужчина, его водительский стаж — 6 лет. Автоинспекторам он рассказал, что ехал со скоростью около 30–40 км/ч. Проезжая дом № 2 на улице Эскадронная, неожиданно с правой стороны на дорогу выехал велосипедист. Водитель резко затормозил, но не смог избежать столкновения.

— В момент ДТП пострадавший находился без сопровождения взрослых. По факту аварии будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучается несовершеннолетний, на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге. Также материалы будут направлены в подразделение по делам несовершеннолетних, — добавили в Госавтоинспекции Екатеринбурга.

В ГИБДД призывают родителей контролировать своих детей, регулярно проводить беседы о правилах безопасного поведения на дорогах. Особое внимание просят уделять опасным ситуациям, когда обзор проезжей части закрывают стоящие машины.

Также мы рассказывали, что в Екатеринбурге иномарка сбила 8-летнего ребенка. У мальчика перелом двух ребер и другие серьезные травмы.

Ранее мы сообщали, что на Юго-Западе произошло массовое ДТП. Виновница аварии говорит, что не увидела автомобиль в третьем ряду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter