7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Екатеринбурженку, которая спасла двоих утопающих и погибла, представили к ордену Мужества

Об этом распорядился губернатор Свердловской области

Поделиться

Спасая других, Дарья сломала ногу

Спасая других, Дарья сломала ногу

Поделиться

Дарью Агупову, которая 3 июля спасла утопающих маму с ребенком, представили к ордену Мужества посмертно. Такое решение принял губернатор Евгений Куйвашев, об этом он сообщил в своем Instagram.

— Посмотрите на эту молодую красивую девушку. Это Дарья Агупова. 3 июля она спасла маму с двухлетним ребенком, которые тонули в пруду под Дегтярском. Женщина и ее сын не умели плавать, мама начала захлебываться, малыш скрылся под водой. Дарья увидела, что происходит, и прямо в одежде бросилась на помощь. Она неудачно упала, ударилась о каменистое дно и сломала ногу, но, несмотря на боль, смогла вытолкнуть тонувших на поверхность. Спасла две жизни, — написал Куйвашев.

Через несколько дней Дарья скончалась во время операции: в ее организме образовались тромбы.

— Это большая трагедия. Молодая девушка, мама шестилетнего сына, у которой впереди была целая жизнь, спасла двух человек, пожертвовав собой. Ей было всего 36. Я представил Дарью Агупову к ордену Мужества. Посмертно, — сообщил губернатор.

О смерти Дарьи стало известно 9 июля. После этого мы говорили о том, каким человеком она была, с ее друзьями, а также с ее родными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку