23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Екатеринбурженка спасла тонущих, получила перелом и умерла в больнице. Мы поговорили с ее родными

Родственники 36-летней Дарьи Агуповой считают, что врачи могли допустить фатальную ошибку

Поделиться

3 июля Дарья спасла из пруда тонущую женщину с маленьким ребенком. Нырнув за ними, она ударилась коленом о дно и получила перелом ноги

3 июля Дарья спасла из пруда тонущую женщину с маленьким ребенком. Нырнув за ними, она ударилась коленом о дно и получила перелом ноги

Поделиться

Екатеринбурженка спасла утопающих, получила перелом и умерла в больнице

Восьмого июля в екатеринбургской ЦГБ № 23 скончалась 36-летняя Дарья Агупова. Возле загородного дома в Дегтярске она спасла тонущих маму и ребенка, но сама получила перелом ноги. Родственники Дарьи считают, что здоровая девушка не могла просто так умереть в больнице от перелома ноги. Мы с ними поговорили.

— В реанимацию нас не пускали, о состоянии здоровья полную информацию не сообщали. От нас скрывали, что она была в критическом состоянии, — рассказала Е1.RU Юлия, сестра Дарьи. — Мы узнали о смерти Даши только утром 9 июля, когда приехали ее навестить в больницу. При этом, со слов врачей, смерть наступила 8 июля в 23:21.

Дарья поступила в больницу ночью с 3 на 4 июля. Тогда же ей сделали первую операцию. По словам родных, в среду, 7 июля, ее должны были прооперировать повторно.

— 9 июля врач с неизвестным именем нам сообщила, что у нее была клиническая смерть, ее реанимировали, а потом не удалось спасти, — объяснила Юлия. — Дарья при нахождении в больнице жаловалась на боли только в ноге, где был перелом, других болей не было. Никаких хронических заболеваний она не имела. По нашему мнению, молодые здоровые люди не могут умирать от закрытого перелома ноги.

У Дарьи был закрытый перелом ноги

У Дарьи был закрытый перелом ноги

Поделиться

Следственный комитет организовал проверку. В понедельник, 12 июля, была проведена судмедэкспертиза. Точная причина смерти будет известна только через месяц.

— Мы будем обращаться к губернатору, в администрацию города и в МЧС, чтобы Дарье посмертно присвоили звание героя, дали какую-то награду, может быть, как-то помогли родителям, — добавила Юлия. — Надеемся, что ваши читатели тоже смогут помочь, чтобы ей такое звание было присвоено и семилетний сын, который остался сейчас с папой, знал, что мама погибла не напрасно.

Для тех, кто хочет помочь семье погибшей Дарьи, Юлия опубликовала номер банковской карты на своей странице в Instagram.

Тот самый водоем, из которого Дарья спасла маму с ребенком

Тот самый водоем, из которого Дарья спасла маму с ребенком

Поделиться

Семья, которую вытащила Дарья из злополучного водоема в Дегтярске, с ее родными не связывалась. Как Дарья спасала мать с ребенком, она сама рассказывала Е1.RU.

— Я думала, всё, меня за собой утащат, но вытолкнула их, до берега дотащила на себе, — вспоминала Дарья Агупова. — Я понимала, что у меня нога сломана, боль была дикая, шок. Потом кто-то подбежал, мать с ребенком вытащили. Меня оттуда в Екатеринбург везли больше часа. Каждый занос чувствовала. Держалась до синяков на руке за поручень в перевозке. 36-я больница была закрыта, но нам об этом не сказали заранее, и пришлось ехать в 23-ю.

У Дарьи остался семилетний сын

У Дарьи остался семилетний сын

Поделиться

Мы обратились в СУ СКР по Свердловской области за комментарием о ходе проверки смерти Дарьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ138

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...