28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Даша умела жить. Она не должна была умереть». Друзья — о погибшей екатеринбурженке, спасшей тонущую мать с ребенком

Мы поговорили со знакомыми и родственниками Дарьи Агуповой

Поделиться

Дарья спасла тонущих людей, но в итоге умерла сама

Дарья спасла тонущих людей, но в итоге умерла сама

Поделиться

Друзья рассказали о погибшей екатеринбурженке, спасшей тонущую мать с ребенком

Трагически закончилась история 36-летней екатеринбурженки Дарьи Агуповой, которая в начале июля спасла из пруда тонущую женщину с маленьким ребенком. Все произошло возле загородного дома в Дегтярске.

Девушка нырнула за женщиной в пруд, ударилась и получила перелом ноги. После этого Дарья была госпитализирована в Екатеринбург, в больницу № 23. К сожалению, 8 июля она скончалась.

— Даша умела жить — рассказывает ее близкий знакомый Николай Колмаков. — Она вообще творческий человек. Раньше рисовала портреты, в последнее время делала дизайнерские вещи на заказ. Даша никогда не унывала, ни разу я не видел ее грустной.

Дарья занималась художественной росписью одежды и сценическим гримом. Слушала электронную музыку и увлекалась психологией.

— Всегда, когда она приходила, вокруг становилось так тепло! — делится с нами подруга погибшей, Ксения Амадэус. — Так рисовать могут единицы, она в их числе. Неважно, что это, одежда или душа человека. Наши встречи были редкие, но такие «свои». Когда мы только познакомились, я не ожидала, что можно так просто сидеть и болтать обо всем на свете, не думая вообще ни о чем…

Дарья воспитывала 7-летнего сына Мишу. В первый класс ребенок пойдет без мамы. Приятель Аркадий Тепляков вспоминает Дарью как доброго, светлого и хорошего человека. Впрочем, все ее друзья и знакомые отзываются только в таком ключе.

— Она была для меня человеком, которого радостно увидеть и с кем я был готов в любой момент встретиться, потому что не было никакого «двойного дна». Она была жизнерадостной девчонкой, открытой к общению и готовой поддержать разговор, — говорит Аркадий.

Мама погибшей, Наталья Шулепова, рассказала нам о том, как врачи пытались спасти Дарью.

— Они делали ей операцию под общим наркозом, нужно было соединить кость. Но в связи с переломом организм дал ответную реакцию — образование тромбов, — объяснила Наталья. — У нее развилась тромбоэмболия легочной артерии, и произошла остановка сердца. Даша пережила клиническую смерть и некоторое время была на ИВЛ. Но спасти ее не смогли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ130

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...