28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Стала известна причина внезапной смерти студента УрФУ перед экзаменом

Мама молодого физика считает, что он слишком много работал

Поделиться

В день трагедии Дмитрий не жаловался на здоровье

В день трагедии Дмитрий не жаловался на здоровье

Поделиться

Следователи завершили проверку по факту смерти 23-летнего магистранта УрФУ Дмитрия Белозерова. Сотрудники СК исследовали этот случай месяц и вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела: смерть Дмитрия не носит криминальный характер, он умер от болезни.

Трагедия случилась 7 июня в здании физико-технологического института за несколько минут до начала экзамена. Дмитрий упал в коридоре вуза, у него пошла пена изо рта. Студенту пытались помочь преподаватели и приехавшие медики скорой помощи, но спасти его не удалось.

Мама Дмитрия Наталья Белозерова рассказала E1.RU, что получила результаты экспертизы. Судебно-медицинский диагноз: «внезапная сердечная смерть, расстройство гемоциркуляции».

— Он был очень талантливым молодым ученым, полностью отдавал себя науке. Дима работал практически круглосуточно: ложился спать в пять утра и вставал в восемь, он спал по три часа в день, это большая нагрузка на организм. Физик-ядерщик — сложная специальность, — отметила мама Дмитрия. — Я благодарна Академии наук, что приняли его работать, он пришел и сказал, что хочет трудиться именно здесь. Дима добился этого места своим трудом, настойчивостью и головой. Он вел сложный проект и не успел его закончить, но я думаю, найдется тот, кто продолжит его труд.

Также Наталья отметила, что раньше у сына не было жалоб на здоровье, он проходил ежегодные обследования. В день смерти парень чувствовал себя хорошо.

— Я рада, что у меня был такой замечательный сын. Он был очень добрым, помогал друзьям советом и делом, а одногруппникам помогал с учебой, — сказала женщина. — Я недавно узнала, что он покупал сладости для детей из детского дома.

Доктор медицинских наук Юрий Кремнев, кардиолог, объяснил, что означает диагноз Дмитрия — «внезапная сердечная смерть, расстройство гемоциркуляции». Медик подчеркнул, что у молодого человека такая болезнь может проявиться, если он был недообследован. Эксперт отметил, что расстройство гемоциркуляции — это уменьшение поступления крови, которая несет кислород органам и тканям.

— Это внезапная остановка сердца в результате каких-либо причин, то есть прекращение сердечной деятельности. Одна из форм ишемической болезни сердца. У 23-летнего парня такой диагноз возможен, если он не обследован, — заявил врач. — Возможно, у него возникла какая-то аритмия, или он переносил какие-то заболевания сердца, или было неустановленное врожденное заболевание. Точную причину проблемы можно установить только при осмотре, но со здоровым сердцем такая проблема не возникает, была какая-то причина.

Однокурсники Дмитрия подчеркивали, что он был одним из лучших студентов института, и рассказали, как произошла трагедия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ169

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...